您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届重庆泰国风情周在渝开幕

2019-04-30 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社重庆4月30日电 (记者 刘相琳)2019第三届重庆泰国风情周30日在重庆拉开帷幕。活动将以宣传中泰友好为宗旨,推介泰国文化风情为主题,展示泰国文化艺术、旅游产业、传统和时尚产品等,让重庆市民在家门口了解泰国、领略泰国文化魅力。

泰国驻成都总领事馆和重庆市政府外事办公室先后于2009年及2013年举办两届重庆泰国风情周活动。第三届重庆泰国风情周期间,泰国驻成都总领事馆将协调泰国总商会暨泰国贸易院、泰国旅游局成都办事处、泰国清迈大学等机构,组织进行泰国文化艺术展演、旅游宣传及推广、优质特色商品展销、美食小吃推广展销,并举行相关商务对接活动。还将举办泰国高端商品展销,82家泰国企业将展出工艺品、食品、首饰、皮具、家居装饰品、草本护肤品等。

泰国驻成都总领事馆总领事吴威德在开幕式上说,近年来,泰国与重庆交流非常紧密。2018年,重庆到泰国旅游人数达60万人次。希望通过重庆泰国风情周活动,进一步增加双方的了解和认识,增进双方友谊。

中国—东盟中心秘书长陈德海称,2018年中国大陆赴泰游客达1035万人次,创历史新高。美味的泰餐、精彩动人的泰剧、惊心动魄的泰拳和友好的泰国人民都给中国人民留下了深刻印象。相信此次风情周活动将成为双方进一步交流文化、加深了解、增进友谊的纽带,也将为东盟文化年增添新光彩。

重庆市政府外办主任李谦致辞时表示,未来,重庆市外办将与泰国驻成都总领事馆加强合作,进一步拓展新交流平台和合作渠道,携手参与“一带一路”建设和“泰国4.0”发展战略,推动高层互访,强化经贸投资,夯实友城交流,拓展旅游市场,探索文化、教育、高新技术产业等领域的务实合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格管理,确保质量——县农业农村局召开2019年猕猴桃花粉管理工作会议

    2019-04-30 17:11阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    人大电子城街道工委组织代表视察公厕管理和市容环卫工作

    2019-04-26 12:56阅读

    碑林区卫生健康局参加西安市免疫规划现场会

    2019-04-25 12:51阅读

    蓝田县召开秦岭生态保护工作专题会

    2019-04-24 10:19阅读