您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连理工大学举办中日大学生交流大会

2019-04-30 20:40  中国新闻网  字号:T|T

大连理工大学举办中日大学生交流大会

图为中日大学生交流大会。 姚璐 摄

中新网大连4月30日电 (记者 杨毅)“中日大学生交流大会”4月30日上午在大连理工大学启幕,来自日本27所高校及相关机构的近400多名师生参加。

青少年交流是中日民间交流的重要组成部分。本次活动作为“中日青少年交流促进年”系列活动之一,和大连理工大学70周年校庆活动“中外大学生交流活动”的组成部分,旨在加强中日两国大学生之间的文化交流。

开幕式上,中日师生代表在活动主题展板上留下五彩手印,共同绘制出承载着中日世代友好之美好寓意的画卷。

当天下午,中日双方代表就深入推动“同窗友情”育成计划及和“樱花科技计划”进行了探讨。随着中日一流大学精英人才“同窗友情”育成计划的深入推动,对日交流已成为大连理工大学办学国际化的显著特色和核心领域。据介绍,大连理工大学具有海外高校学位的教师中,36.5%是在日本大学获得,现在接受日语授课的本科生人数达1400余人(包含5个专业),有三千余名校友在日工作。

据悉,在为期5天的活动中,日本青年学生将深入大连理工大学机械工程学院、材料科学与工程学院、建设工程学部、建筑艺术学院、外国语学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院体验中国课堂,和中国师生一起参加实验课程,感受科技魅力,体验科技互动。同时,中日学生还将围绕两国文化、校园生活进行交流。

中国驻大阪总领事李天然、中国驻新潟总领事孙大刚发来贺信,祝贺此次活动的盛大开幕,并预祝活动圆满成功。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    雁塔区区长赵雷督导检查扫黑除恶专项斗争等工作

    2019-04-28 08:57阅读

    县农业农村局检查生猪屠宰场检疫检测工作

    2019-04-26 13:09阅读

    长安区政府研究推进未开工重点项目

    2019-04-25 13:30阅读

    灞桥区市场监管局联合浐灞生态区城市管理局对砂之船商业综合体开展专项检查

    2019-04-24 10:36阅读