您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安保巡逻机器人将首次亮相2019数博会

2019-04-30 21:33  中国新闻网  字号:T|T

安保巡逻机器人将首次亮相2019数博会

图为安保服务机器人。 刘鹏 摄

中新网贵阳4月30日电 (记者 刘鹏)记者30日从2019中国国际大数据产业博览会(以下简称,2019数博会)执委会获悉,12台安保服务机器人ANBOT和安保巡逻机器人APV-S将亮相2019数博会,负责大会安保辅助工作。

数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了4届,2017年升格为国家级博览会,成为全球大数据领域的盛会,并永久落户贵阳。2019数博会定于2019年5月26日至29日在贵阳举行,本届数博会以“创新发展数说未来”为年度主题,将围绕“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”进行,举办丰富多彩的活动。

据介绍,安保服务机器人ANBOT虽只有2年工作经验,但已在海内外多个应用场景下担任安保重任。如在沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学巡逻、深圳机场及地铁站站岗、厦门金砖五国会议配合公安做安保巡逻执勤工作等,其服务皆获得一致好评。同时,安保服务机器人ANBOT是第四代产品,其通过性、避障、人脸识别等功能都经过全面升级,而安保巡逻机器人APV-S是最新产品,在2019数博会上将首次执行安保巡逻任务。

在2019数博会期间,安保服务机器人ANBOT和安保巡逻机器人APV-S将采用室内室外分工形式。室内站岗由安保服务机器人ANBOT主导,为观展者进行专门的讲解、广播提示、闻讯服务和道路指引;室外巡逻由安保巡逻机器人APV-S把控,通过感应自身四周的异常热源、烟雾等进行预警提示。同时,APV-S也能将巡逻过程中抓拍的人脸与公安系统进行数据比对,对网上在逃人员、异常人员进行提前识别预警,并在遇到紧急情况时对可疑人员进行警示。

“看起来可爱呆萌,但确是个实力干将。”2019数博会执委会一负责人说,安保、巡逻机器人能够及时收集和统计展会现场的实时人流信息,并直接反馈到执委会,执委会可及时调整安保解决方案、人流管控等工作,使安保变得更合理、更人性化。

另外,安保、巡逻机器人还能弥补人员安保的不足,如对安保问题进行提前预判、对抓拍人脸图像实时识别和对比等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    车体广告满街“跑” 语音广告惹人恼 你“被宣传”了吗

    2019-04-28 09:09阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读