您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州黄果树景区开启“刷脸入园” 游客享智慧便捷旅游

2019-04-30 21:33  中国新闻网  字号:T|T

贵州黄果树景区开启“刷脸入园”游客享智慧便捷旅游

贵州黄果树瀑布。 刘鹏 摄

中新网贵州安顺4月30日电 (记者刘鹏)“不需要排队检票,购买好票后只需用身份证在景区门口的闸机口绑定后即可刷脸进入。而且还能多次入园,很方便。”30日,在贵州省安顺市黄果树风景区门口,游客赵萌萌体验了“刷脸入园”的便利。

“五一”国际劳动节小长假临近,国家5A级景区黄果树风景名胜区将迎来一年中旅游小高峰。据贵州黄果树旅游集团股份有限公司董事长助理张目介绍,“五一”国际劳动节期间黄果树景区预计接待游客10-12万人次,预计平均每天接待游客2-3万余人次。

游客“刷脸”入景区。 刘鹏 摄

游客“刷脸”入景区。 刘鹏 摄

为有效缓解景区高峰拥堵,提升旅游质量和景区管理,黄果树景区全面启用人脸识别系统,实现“刷脸入园”。

该人脸识别系统的技术与设备支持由人工智能整体解决方案公司Aibee和江深大智能科技有限公司联合打造。据了解,整个黄果树风景区人脸识别设备预计近百台,成为中国最大范围启用“刷脸”系统及设备的单体景区。

据了解,目前Aibee与深大智能已在中国150余家景区落地了“刷脸入园”系统,并已覆盖27个省市自治区。截至目前,中国可“刷脸”进入景区的有270余家。

黄果树风景区将“刷脸”从景区入口延伸至景区交通。不仅在景区入口实现“刷脸入园”,而且在观光车乘车点大规模部署安装AI人脸识别设备,实现“刷脸乘车”。游客完成首次人脸注册与绑定后,即可实现全程“刷脸”通行,简化景区内各景点、乘车处检票流程,节省游客观光时间,提高通行效率。

游客“刷脸”乘坐观光车。 刘鹏 摄

游客“刷脸”乘坐观光车。 刘鹏 摄

“刷脸入园”对于旅游爱好者赵萌萌来说又是一大旅游“神器”。“以往,我们到达景区后,无论是景区门口入园、景区内各景点游玩或是乘坐观光车等,大部分都需要提供对应门票及车票等进行检票,不仅程序较复杂,等候时间长,遇到门票、车票丢失的情况,更是需要折返重新补票,很麻烦。”赵萌萌说。

“刷脸入园”对于游客体验来说是一次智慧升级。同时对于景区管理来说,降低了检票验票的人力压力,提高景区检票验票效率,还能够防止假票、逃票、漏票、黄牛票等问题,是景区售检票环节的一次技术飞跃。

张目补充介绍,黄果树风景区的人脸识别系统与当地公安系统连接,未来可以为游客寻人,寻物等突发事、紧急事提供基础数据保障,提高游客在旅游时的个人安全保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读