您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北承德避暑山庄及周围寺庙景区正式启动移动支付

2019-04-30 21:40  中国新闻网  字号:T|T

河北承德避暑山庄及周围寺庙景区正式启动移动支付

承德市文物局党组书记、局长高永海在移动支付开通仪式上致辞 张桂芹 摄

游客移动支付购票 张桂芹 摄

游客移动支付购票 张桂芹 摄

中新网承德4月30日电 (记者 张桂芹)4月30日,“承德避暑山庄及周围寺庙景区移动支付”开通仪式在德汇门广场举行。今后,游客到避暑山庄及周围寺庙景区的每一个售票窗口都能享受到移动支付的快捷与便利。

一直以来,避暑山庄及周围寺庙景区仅支持现金购票,来承游客都需要到窗口排队购票,尤其是节假日期间,购票队伍更是排成了长龙。为了购票,短则等候十几分钟、多则半个小时,也是常有的事。

为了全力提升游客满意度,方便与满足游客旅游消费的多样化,承德市文物局与中国工商银行承德分行合作,推进景区电子化售票进程。4月30日,“承德避暑山庄及周围寺庙景区移动支付”功能正式开通,游客可以通过微信、支付宝、银联卡等方式购票。

据了解,在本年度内,景区还将增加自助售取票设备、手机智能免费导览服务项目,为游客带来更加方便、快捷、优质、高效的服务。

避暑山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成,是中国现存占地最大的古代帝王宫苑。山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影。外八庙是避暑山庄东北部八座藏传佛教寺庙的总称。先后于清康熙五十二年(1713)至乾隆四十五年(1780)间陆续建成外八庙。当时,北京、承德共有四十座直属理藩院的庙宇,京城三十二座,承德八座,复因承德地处北京和长城以外,故称外八庙。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    15人荣获全国五一劳动奖章

    2019-04-29 12:42阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读