您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏首个城市“无声餐厅”项目启动

2019-04-30 21:41  中国新闻网  字号:T|T

宁夏首个城市“无声餐厅”项目启动

宁夏首个城市“无声餐厅”招聘现场。 李娟 摄

中新网石嘴山4月30日电 (于翔 李佩珊)4月30日,宁夏首个城市“无声餐厅”项目在石嘴山市大武口区组织专门的招聘会,50余名残疾人现场应聘。据悉,该“无声餐厅”将于近日落户大武口区。

据了解,“无声餐厅”是宁夏残疾人劳动就业服务中心、石嘴山市残联、大武口区残联、宁夏义工联合会为了解决听力、语言残疾人就业问题、帮助其融入社会而搭建的新平台。其运营方式主要通过书写交流、举牌示意、使用“无线呼叫器”等方式,协助顾客和残疾服务人员的沟通,实现顾客在餐厅就餐。

石嘴山市城市“无声餐厅”项目,按照“确定承接项目餐厅—培训听力语言残疾人—筛选合格上岗人员—输送至无声餐厅就业”的筛选、培训、解决就业“一揽子”模式进行。目前,项目拟试用人员已通过大武口区就业平台进行招聘登记,随后通过组织实施就业岗前培训、双向选择录用,最终实现辖区听力、语言残疾人在“无声餐厅”的就业。首批计划定向为“无声餐厅”培训残疾人50名。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    15人荣获全国五一劳动奖章

    2019-04-29 12:42阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读