您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年美国文化月在成都启幕 系列活动精彩纷呈

2019-04-30 21:50  中国新闻网  字号:T|T

2019年美国文化月在成都启幕系列活动精彩纷呈

30日晚,一场美国爵士乐音乐会拉开了2019年美国文化月的序幕。 钟欣 摄

中新网成都4月30日电(王鹏)由美国驻成都总领事馆主办的2019年美国文化月30日晚在成都启幕,记者获悉,此次文化月活动将持续至5月26日,旨在增进美国同四川的文化交流。

美国驻成都总领事馆总领事林杰伟表示,2019年是美中两国建交40周年,通过文化交流来加强两国之间的联系和了解格外有意义,很高兴可以在成都通过这样的机会和大家分享美国多元又精彩的文化。

美国驻成都总领事馆总领事林杰伟致辞。 钟欣 摄

美国驻成都总领事馆总领事林杰伟致辞。 钟欣 摄

当晚,一场美国爵士乐音乐会拉开了2019年美国文化月的序幕。演奏曲目选自《美国流行金曲簿》,首首金曲皆是美国20世纪初最具影响力的流行音乐和爵士乐经典。

据介绍,每年一度的美国文化月通过美国电影、歌剧、音乐、体育、饮食文化等各种形式,向成都人民介绍美国文化的方方面面。

2019年美国文化月系列活动包括美国爵士乐音乐会,2019ARENA舞朝竞技场全球齐舞大赛,美国棒职联MLB路演嘉年华,美国文化、食品、环保讲座,电影沙龙及导演座谈、歌剧等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司党建+电网建设 夯实网架结构基础

    2019-04-30 18:21阅读

    五一假期铁路计划加开列车53.5对 预计发送旅客223万人

    2019-04-30 09:19阅读

    15人荣获全国五一劳动奖章

    2019-04-29 12:42阅读

    未央区区司法局联合未央区人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨业务培训会

    2019-04-28 09:43阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

    2019-04-25 14:51阅读

    科技创新创业为陕西“三个经济”发展提供强有力的科技支撑力

    2019-04-24 11:10阅读