您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为光刻机被烧咋回事 华为能生产光刻机吗

2019-04-30 23:57  妈妈做好吃滴  字号:T|T

去年底,荷兰光刻机ASML公司发布消息,其主要元件供应商Prodrive工厂12月1日发生火灾,ASML预计明年年初出货预计将遭递延。目前数据显示,2018年全年ASML产量应该在18台左右,预计2019年会有大规模增加,能达到30台。而根据中芯国际的相关报道,2017年年底已经成功预定ASML公司2019年1台7mm光刻机的订单。而该机器被指是用来生产华为手机用的,不过并未经证实。

华为光刻机被烧咋回事 华为能生产光刻机吗

光刻机是什么?为什么华为没有光刻机?

前几天有个朋友问学姐,光刻机是不是刻录CD的机器?当时学姐在喝水差点笑呛了。学姐在想肯定很多朋友不明白光刻机的事,那么今天学姐就给大家讲讲光刻机的故事哈,本期知识点有点密集,大家都听好了哈。

华为光刻机被烧咋回事 华为能生产光刻机吗

什么是光刻机呢?光刻机又叫掩模对准曝光机,光刻系统等,用光来制作一个图形工艺,将掩模版上的图形转移光刻胶上的过程将器件或电路结构临时复制到硅片上的过程。学姐说的可能大家不太明白,学姐给你们换句通俗易懂的话,光刻机其实就是制造芯片的机器,芯片大家都知道吧。现在的手机电脑都有芯片,如果没有光刻机,那么就造不出电脑和手机了,可见这个光刻机作用有多大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

2019-04-30 18:55阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读

蓝田县应急局召开干部例会 安排部署节前节中各项工作

2019-04-29 15:17阅读

碑林区召开2019年全区妇幼健康工作会议

2019-04-28 10:51阅读

陕西企业开办时间3.8个工作日 指标排名全国第一

2019-04-26 15:40阅读

深圳第二天:杨仁华拜访了这两家企业

2019-04-25 16:08阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

2019-04-24 12:51阅读