您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天狮老板被抓了吗 天狮集团现状李金元最新消息2019

2019-05-01 09:31  中国经济周刊  字号:T|T

“直销教父”李金元涉官员贪腐案,神秘“消失”

4月10日,北京法院审判信息网发布信息,北京网信办原副主任陈华因贪污受贿获刑9年。因牵涉直销“巨头”天狮集团有限公司(下称“天狮集团”)董事长李金元,陈华贪腐案件备受外界关注。

天狮老板被抓了吗 天狮集团现状李金元最新消息2019

李金元素有“直销教父”之称,作为天狮集团的实际控制人,其集团下属的天津天狮生物工程有限公司早在2011年1月20日就拿到了商务部直销牌照,这比同在天津的权健自然医学科技发展有限公司(下称“权健公司”)拿到直销牌照要早了两年多。

2018年底,权健公司涉嫌传销的行为被媒体曝光,2019年1月1日,天津市公安机关对权健公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查,1月7日,权健公司实际控制人束昱辉等18名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

在权健事件的报道中,多家媒体指出:权健的运作模式几乎是天狮的复制。

束昱辉已经倒下,现在,李金元也陷入了舆论漩涡。

天狮老板被抓了吗 天狮集团现状李金元最新消息2019

记者发现,天狮集团官网关于李金元的最后一则新闻动态发布于2018年12月14日,之后再没有他的消息,至今已有4个月之久。李金元在公众视野中已“消失”了124天,这与他此前一向高调的行事风格很不吻合。

一向高调的李金元,还多次因“炫富”上新闻。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

2019-04-30 21:21阅读

采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

2019-04-30 10:51阅读

未央区卫生健康局圆满完成2019年初中毕业体育考试期间医疗保障工作

2019-04-29 16:42阅读

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51阅读

草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

2019-04-26 16:46阅读

碑林区应急管理局学先进、补短板,开展安全生产监管执法工作座谈交流活动

2019-04-25 17:51阅读

灞桥街道召开2019年产权交易基础知识培训会

2019-04-24 16:37阅读