您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁波大学生被捅8刀 20岁奉化大学女生为同学挡8刀感动众人

2019-05-01 10:40  迷途知返程  字号:T|T

宁波大学生被桶8刀是怎么回事?女大学生为同学挡8刀!网友:害怕是天生的,勇敢是选择的

20岁宁波大学生崔译文不顾一切,用身体护住同学,结果身中8刀。“我不冲上去她会死的,我是军人的孩子。”身高170体重只有90斤的她,愣是一句疼没有喊,事后她笑着说:自己根本没有考虑那么多,只知道不要捅到心脏就没事,却忽略了肝。网友在敬佩的同时,不约而同的想起了江歌,那个同样瘦弱的她,那个让她用生命换来的闺蜜,却在事后翻脸。

宁波大学生被捅8刀 20岁奉化大学女生为同学挡8刀感动众人

就在前段时间,清明节时,江歌母亲的微博下,一个匿名的:阿姨,血馄炖好吃吗?刘鑫和这个冷眼萌叔一问一答的互动,让网友不得不怀疑这就是刘鑫本人的小号。无论事情真真假假,江歌已经离开人间,她救人的动机和崔译文的动机其实是一样的,来不及思考,本能的认为如果我不救,自己的朋友就没命了,却忘记了自己的命也同样会丧失。庆幸的是崔译文没有丧生,可那8刀也伤的不轻,只是崔译文的行为是值得的,江歌的死却是那么得不值。

宁波大学生被捅8刀 20岁奉化大学女生为同学挡8刀感动众人

杀害江歌的凶手被判了20年有期徒刑,也就说20年后他就会重返世间,这对死去的人是不公,对活着的江歌妈妈也是一种折磨,自己唯一的想法就是给女儿一个交待,却无能为力。被江歌一命换一命的闺蜜呢?微博上发的千字文看似是忏悔,实际上呢?撇清了自己身上的责任,第一时间消失避难,情急下她的妈妈更是一句:是你女儿命短为这件事画上了句号。

宁波大学生被捅8刀 20岁奉化大学女生为同学挡8刀感动众人

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

2019-04-30 21:21阅读

文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

2019-04-30 11:51阅读

区长裴靖瑜召开区政府第77次常务会议

2019-04-29 17:08阅读

多措并举,强化消防安全管理——县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查

2019-04-28 12:13阅读

未央区卫生健康局举办2019年4.25预防接种日宣传活动

2019-04-26 17:44阅读

灞桥区开展党政干部艾滋病预防知识培训

2019-04-25 18:35阅读

灞桥区古都希望中心小学开展校园反恐防暴演练

2019-04-24 17:36阅读