您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小孩派出所“哭闹不停” 浙江云和民警轮番当奶爸

2019-05-01 13:41  中国新闻网  字号:T|T

小孩派出所“哭闹不停”浙江云和民警轮番当奶爸

监控截图 李依朵 摄

中新网丽水5月1日电(记者 周禹龙 通讯员 徐婷)“梅某要受处罚,孩子也要好好照顾,这是我们的责任。”浙江云和民警雷岳松说。

近日,云和县公安局城南派出所上演了这样的一幕。

一违法嫌疑人梅某某因阻碍人民警察依法执行职务正接受民警调查,而其他值班的民警、辅警也没闲着,他们正轮番上阵替梅某某带小孩。

新晋奶爸雷岳松手法娴熟地抱起啼哭不止的男孩,在接警大厅内来回踱步,短短几分钟,孩子便趴在他的肩头香甜地睡着了。

“我真的是太冲动了。”梅某某在办案区痛哭不已。目前,梅某某因阻碍人民警察执行职务被行政拘留7日。

这件事情还要从几天前说起……

当起“奶爸” 李依朵 摄

当起“奶爸” 李依朵 摄

当日,云和交警执勤小组在元和街道城南路设卡严查摩托车、二三轮电动车不戴安全头盔、不按规定车道行驶等交通违法行为。上午10时许,云和女子梅某某骑着电动车搭载一名幼童穿行在道路上,梅某某不仅不按照规定车道行驶且两人均未戴头盔,已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第57条的规定。

交警执勤人员立即将其拦了下来,并按照规定,对她进行罚款20元的处罚。但这名女子拒不配合交警执法,不仅不肯告知真实姓名,顶撞推搡执勤交警,还欲撕咬交警。

因涉嫌阻碍执行职务,这名女子被带至城南派出所进行询问。

经调查,违法嫌疑人叫梅某某,女,40岁,云和本地人。在梅某某接受调查期间,由于其丈夫不能立马到派出所接小孩,所里的值班人员就暂时承担了“监护人”的工作。

由于年龄尚小,暂时又没有家人的陪伴,突然来到陌生的地方,小孩突然哭了起来。但值班的民警、辅警大多都是90后,没有带娃的经验,即便“轮番上阵”去照顾,小孩还是哭闹不止。

此时,刚处理完警情的雷岳松回到所内,了解相关情况后,便一把抱起了蹲坐地上的小孩,轻轻拭去他的泪水。因为工作上还有事情要交代,雷岳松一边轻声嘱咐值班人员要做的事情,一边哄抱小孩。

考虑到小孩可能会比较喜欢看动画片,雷岳松把值班室的电视机调到了动画频道,但小孩仍然情绪不稳定。雷岳松只能拿出“对付”自己家孩子的那套——在他耳畔轻轻地讲起了童话故事。

“童话故事”成功地转移了小孩的注意力,在雷岳松的怀抱里,他止住了哭声,情绪也逐渐缓和下来。可能是哭累了,不一会儿小孩便靠在雷岳松的肩头睡着了。

因担心小孩会被惊醒,雷岳松左手轻轻地拍着他的背,缓缓地坐到大厅的休息椅上,右手一动也不敢动。看着小萌娃蜷在他怀里睡的安稳,脸上露出了慈父般的笑容。

约20分钟后,小孩的父亲来到了派出所,将他接回了家。

这一系列熟练“哄娃”动作的背后,也有着让人动容的故事。

作为两名孩子的父亲,雷岳松却没有更多时间去陪伴自己的孩子。往往只是工作忙碌过后临时归家或夜深回家时同孩子短暂相聚。他说,“这名孩童跟我不到2岁的小儿子一般大”,他把小孩抱在怀里更像是想把自己对孩子那份“缺失”的父爱倾注于此。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区连续开展占道经营集中整治活动

    2019-04-26 18:47阅读

    临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线食品安全检查

    2019-04-25 19:20阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读