您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江衢州政府机关五一“敞开”院墙 让游客停车吃饭

2019-05-01 13:51  中国新闻网  字号:T|T

浙江衢州政府机关五一“敞开”院墙让游客停车吃饭

衢州特色食物。

中新网衢州5月1日电(记者 周禹龙)1日记者获悉,衢州市文化广电旅游局、衢州市治堵办、衢州市机关事务保障中心联合发布《关于进一步做好2019年五一假期游客服务工作的通知》。

《通知》称,2019年“五一”小长假期间,衢州向游客免费开放包括行政服务中心、交通运输局、农业农村局、海关、移动、银行等65家市本级机关企事业单位办公场地的3291个停车位;假期中餐时段(11:00-13:30),衢州市行政中心8号楼食堂也将面向游客开放,按成本价18元提供具有衢州特色的中餐。

“敞开”院墙。

“敞开”院墙。

近年来,中国不少地方正在敞开院墙。例如,在北京部分中央机关食堂向居民开放,比附近的餐馆便宜一半;江苏扬州在清明节、劳动节和国庆节三个法定假日,定时免费开放扬州市政府东、西大院等11个单位内部停车场。同时,开放扬州市政府西大院等3个单位内部食堂,提供淮扬特色简餐……

相关负责人表示,此举可谓是政府与民间相互融合的一种趋势,也是资源充分利用共享的举措。机关食堂的对外开放,对内对外都能兼顾,无论是社会效益和经济效益都能带来收获,可说是多赢之举。

据了解,“五一”期间,衢州各旅行社、星级饭店、旅游景区倡导诚信经营、守法经营。衢州全市也将组织开展文明志愿服务,大力倡导文明旅游,营造游客满意舒适的旅游度假环境。衢州市文旅局会加强文化旅游市场执法和安全检查,24小时开放12345热线电话,做好旅游咨询和游客投诉处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    以评促建 以评促发展——鄠邑区教科局迎接省级示范幼儿园市级评估验收

    2019-04-30 13:06阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区连续开展占道经营集中整治活动

    2019-04-26 18:47阅读

    临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线食品安全检查

    2019-04-25 19:20阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读