您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

施一公老婆赵仁斌简历资料 施一公和妻子赵仁滨合影照片

2019-05-01 15:03  新浪科技  字号:T|T

在何梁何利基金颁奖典礼上,施一公携夫人赵仁滨惊艳登场,留下公开场合罕见的合影。据悉,赵仁滨也是清华大学生物系本科毕业,约翰霍普金斯大学的博士。

施一公携夫人惊艳登场,获何梁何利最高成就奖

施一公老婆赵仁斌简历资料 施一公和妻子赵仁滨合影照片

北京时间10月21日,何梁何利基金2016年颁奖典礼在北京举行。著名生物学家施一公教授荣获最高奖项——何梁何利科学技术成就奖,跻身五位两弹一星功勋科学家、六位国家最高科学技术奖获得者行列。典礼上,施一公教授与夫人惊艳登场,留下罕见公开合影。

施一公教授

施一公教授1967年5月出生,1989年本科毕业于清华大学生物系,1995年获得美国约翰霍普金斯大学生物物理学博士学位,1998年起在美国普林斯顿大学任教。2008年,放弃普林斯顿大学Warner-Lambert/Parke-Davis讲席教授职位和声誉卓越的HMMI研究员资助,回到清华,并自2015年9月15日起,担任清华大学副校长。施一公也是千人计划最优秀的代表,在千人计划联谊会担任会长。

施一公长期从事细胞凋亡及膜蛋白两个领域的研究,在细胞凋亡的分子机制,阿尔兹海默症发病机理,剪接体的结构、组装与催化机理等当代生命科学前沿领域做出来卓越的成就,获得一系列的国际奖项,包括赛克勒生物物理学奖、香港求是科技基金会杰出科学家奖、谈家桢生命科学终身成就奖、瑞典皇家科学院爱明诺夫奖等,并当选为中国科学院院士和美国科学院外籍院士。2015年8月,施一公研究组在Science在线发表两篇研究长文,Structure of a Yeast Spliceosome at 3.6 Angstrom Resolution和Structural Basis of Pre-mRNA Splicing,通过低温电镜解析,初步解答了这一基础生命科学领域长期以来备受关注的核心问题。同一周,其团队还在Nature在线发表题为An atomic structure of human γ-secretase的文章,为理解老年痴呆症发病机理提供重要基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读

区委书记范九利参加市国资委在振华威村扶贫活动 履行河长职责、督导人居环境治理等工作

2019-04-29 18:39阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读

精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

2019-04-24 18:21阅读