您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

梁宇滢身中16刀现场照片 广西灵川梁宇滢为什么被砍?

2019-05-01 15:18   浙江在线  字号:T|T

“我是军人的孩子”!面对凶徒,宁波女孩用身体护住同学,身中8刀……

面对凶手冰冷的刀,20岁的宁波奉化女大学生崔译文不顾一切,用身体护住同学,结果身中8刀。

一个瘦弱的女大学生为什么会不顾一切冲上去?她给出的答案是:“我是军人的孩子。如果我不冲上去,她可能会死。

4月22日,广西灵川县政法委把一张荣誉证书颁发给了崔译文,授予这位勇敢的女孩“见义勇为积极分子”荣誉称号。

梁宇滢身中16刀现场照片 广西灵川梁宇滢为什么被砍?

昨天,她的英勇故事在朋友圈热传,点赞声一片。“为勇敢善良的姑娘点赞!”“奉化好女孩,向你致敬!”

“孩子出车祸了,你们来桂林一趟吧”

深夜接到电话父亲以为遇上骗子

虽然过去一个多月了,但崔宏伟现在依旧记得3月10日22:00左右的一通电话。

“你孩子出车祸了,你们来桂林一趟吧!”

“孩子没事吧?”

“情况还好,你们来了就知道了。”

电话那头支支吾吾。起初,崔宏伟以为碰上了骗子。他赶紧拨打女儿的电话,但无人接听,不免心头一紧。

再打电话给崔译文的同学,对方称:“出事了,学校都来了警车……”同学没有提供过多的信息,但崔宏伟隐约觉得,孩子肯定出事了。

他辗转联系上在桂林的战友,让他先赶往医院。很快,战友传来消息:“孩子被捅伤了,你们赶快来吧!”

梁宇滢身中16刀现场照片 广西灵川梁宇滢为什么被砍?

△崔译文生活照

战友到达医院的时候,崔译文还算清醒。 “爸爸妈妈,你们放心吧,我还好。”说完这句话,她就昏睡过去了。

朋友深夜从奉化将他们送到杭州,凌晨两点左右到达杭州萧山机场,但最早去桂林的航班是次日8点左右。

夫妻俩在候机楼里度过了难熬的一夜。母亲胡梅筠一遍遍问丈夫:“孩子没事吧?不会有事吧?”“会没事的,别担心!”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读

精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

2019-04-24 18:21阅读