您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未婚妻“突降”训练场 新进消防员的特殊婚纱照

2019-05-01 15:42  中国新闻网  字号:T|T

未婚妻“突降”训练场新进消防员的特殊婚纱照

图为即将与未婚夫相见的何佳。 乌娅娜 摄

中新网呼和浩特5月1日电 (记者 乌娅娜)“慕前程,向后转。”1日上午,当慕前程听从口令转过身时,身着婚纱的未婚妻何佳出现在眼前。

为了制造这个惊喜,内蒙古自治区消防总队新训大队的官兵瞒着慕前程联系了何佳,只为给这对即将走进婚姻殿堂的新人完成拍摄婚纱照的心愿。

图为慕前程与何佳流泪相拥。 乌娅娜 摄

图为慕前程与何佳流泪相拥。 乌娅娜 摄

同是“90后”的慕前程和何佳2015年相恋,婚期定在了今年十月,计划五一节日期间拍摄婚纱照。两个月前,慕前程考入内蒙古自治区消防总队,成为一名新任消防员,随之而来的封闭式训练打破了两人原本的计划。

“自从4月19日慕前程进入封闭训练后我们就一直没有联系,我也不知道他在哪里训练,这是我们在一起之后分开最久的一次。”何佳说道。

在内蒙古消防总队的安排下,两天前,何佳只身一人从包头市来到呼和浩特市,1日一早化好妆,穿上了美丽的婚纱,给未婚夫惊喜的同时,在训练基地里完成婚纱照的拍摄。

见到何佳的慕前程激动之情溢于言表,不禁感动落泪道:“当我转身看到穿着婚纱的她时,以为自己出现了幻觉,直到发现这是真实的,特别激动,她一个人过来,我没有陪着她,照顾她,觉得很愧疚,也特别感谢她。”

见到分离了十几天的慕前程皮肤晒得黝黑,何佳心疼不已。她说:“既然他选择了这份职业,选择当一名消防员,我就是他坚强的后盾,尽管知道以后的生活会聚少离多,但我已经做好了心理准备,我会义无反顾地支持他。”

未婚妻的行动也坚定了慕前程的决心:“我选择了消防事业,选择了国家和人民,就会全身心地投入进去。”

图为在内蒙古消防总队训练基地里,一对新人进行婚纱照拍摄。 乌娅娜 摄

图为在内蒙古消防总队训练基地里,一对新人进行婚纱照拍摄。 乌娅娜 摄

作为这次惊喜的发起人,内蒙古消防总队新训大队三区队一分队分队长豆庆贺说:“本次新入职的消防员与以往新兵入营不同,新一批消防员在年龄、经历上更加多元化,我们希望通过为这对新人拍摄婚纱照,让广大新入职消防员感受到消防救援队伍的温暖和关怀。”

阳光正好,慕前程与何佳的婚纱照拍摄正在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“我爱你中国”系列公益快闪向劳动者致敬

    2019-05-01 09:13阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

    2019-04-25 20:10阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读