您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江漠河段“跑冰排” 中俄界江即将全线开江

2019-05-01 17:08  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江漠河段“跑冰排”中俄界江即将全线开江

黑龙江漠河段开始“跑冰排”。 王景阳 摄

中新网漠河5月1日电(王景阳 姜辉)1日,中俄界江黑龙江源头漠河段进入流冰期开始“跑冰排”,沉寂了近7月的黑龙江又重新焕发活力即将全线开江。

黑龙江全长4000余公里,是中国第一大界江、世界第八大河流,是中国最晚解冻的江河之一。由于今年漠河春季气温回升较慢,黑龙江漠河段进入流冰期的时间比去年晚了3天。

开江俗称“跑冰排”,大大小小的冰块簇拥着顺流而下,厚厚的冰排在江中时而翻滚时而碰撞。许多来漠河旅游的国内外游客都拿出相机、手机将这壮观的景象收录在镜头里。

国内外游客在江边拍照留念。 王景阳 摄

国内外游客在江边拍照留念。 王景阳 摄

来自泰国的巴颂表示,现在曼谷的天气接近40℃,没想到在这里竟然还能看到这么多的冰块在水里流,太震撼了。

国内外游客在江边拍照留念。 王景阳 摄

国内外游客在江边拍照留念。 王景阳 摄

“听漠河当地人说,跑冰排只会持续四五天,来早来晚都看不到”。长春的游客陆梦媛开心地说,这是她第一次看到“跑冰排”的美景,感觉非常幸运,以后年年都争取在这个季节来漠河一趟。

据漠河气象局预测,五一小长假期间漠河当地气温普遍升高,黑龙江有望全线开江。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

    2019-05-01 10:06阅读

    喜讯!西康高速铁路获批 届时至安康仅40分钟至重庆100分钟

    2019-04-30 15:05阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    统计局“四注重”提升农业统计工作水平

    2019-04-28 17:07阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读