您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州“五一”期间预计日均出入境旅客量超18000人次

2019-05-01 18:21  中国新闻网  字号:T|T

杭州“五一”期间预计日均出入境旅客量超18000人次

杭州“五一”期间预计日均出入境旅客量超18000人次。

中新网杭州5月1日电(钱晨菲 余熙楚娃)5月1日,记者从杭州出入境边防检查站获悉,今年“五一”小长假期间,杭州萧山国际机场预计日均出入境旅客流量超过18000人次,同比增长约20%。自4月30日下午起,出入境客流量同比往常已经有所增加。

2019年“五一”小长假自5月1日起至5月4日止,共计4天。因调休模式有所调整,出境游成为不少杭州民众的选择,泰国、韩国、越南、新加坡、日本等中国周边国家成为热门旅游地。

值得注意的是,今年“五一”小长假期间,杭州地区出境的青少年团队明显增多。据了解,其中多数是在校中小学生,其利用小长假前往新加坡、韩国、日本等地进行交流学习。

杭州“五一”期间预计日均出入境旅客量超18000人次。

杭州“五一”期间预计日均出入境旅客量超18000人次。

为了应对“五一”小长假期间的客流高峰,营造安全通畅的口岸环境,杭州出入境边防检查站推出了一系列应对措施,在“五一”小长假到来的7天前,对口岸客流高峰进行评估预测,并根据客流量的预测情况,增加了验证工作人员数量。

此外,杭州出入境边防检查站还大力推进了自助通道建设,目前已在出入境大厅建成并投入使用10条自助通道,近期还将增加5条自助通道。持用电子旅行证件的出入境旅客可选择自助通关。上述系列措施保证了中国公民在“五一”小长假期间通关时间不超过30分钟。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    发扬五四精神激励行业青年不懈奋斗—区卫生健康局组织系统青年干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

    2019-04-30 15:44阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读