您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北:229位患儿“六一”心愿期待认领

2019-05-01 19:07  中国新闻网  字号:T|T

河北:229位患儿“六一”心愿期待认领

图为志愿者们为患儿征集节日心愿。 张新军 摄

中新网石家庄5月1日电 (李洋 张新军)“我希望能收到一个行李箱,这样在我住院和出院的时候,爸爸妈妈就不用拎很多袋子了。”1日,笑笑(化名)在病房内讲出了属于自己的“彩虹梦”。笑笑的心愿虽简单,却触及了在场每个人内心最柔软的地方。

河北省红十字会主办的2019年“彩虹计划”自4月15日启动以来,志愿者们走进河北省儿童医院、河北医科大学第二医院以及河北医科大学第四医院的血液科病房,共征集到229位血液病肿瘤患儿的“六一”心愿。

图为志愿者为患儿征集节日心愿。 张新军 摄

图为志愿者为患儿征集节日心愿。 张新军 摄

据河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强介绍,“彩虹计划”自2016年4月启动以来,三年期间共为643位血液肿瘤患儿实现“六一”心愿,取得了很好的效果。河北省红十字会也充分发挥人道救助优势,每年从总会、社会各界争取资金用于帮助白血病患者家庭。

郝建强说,今年是京津冀“彩虹计划”的第四年,将继续延续爱的主题,传递生命的力量。通过征集患儿心愿,爱心人士认领的方式为血液肿瘤患儿送去勇气和希望,在血液病患儿和社会爱心人士之间架起一座爱的桥梁,让社会形成遇见爱、传递爱、分享爱的和谐氛围。

图为志愿者为患儿征集节日心愿。 张新军 摄

图为志愿者为患儿征集节日心愿。 张新军 摄

据悉,河北征集的229位血液病肿瘤患儿的心愿将被发布在“彩虹计划”的专属平台,5月4日社会民众可登录河北省红十字会的官网点击认领心愿。审核通过后,认领人就可将相应礼物邮寄,获得一次为血液病儿童送去“六一”欢乐的机会,完成一次爱心之旅。

图为患儿写下属于自己的儿童节心愿。 张新军 摄

图为患儿写下属于自己的儿童节心愿。 张新军 摄

同时,5月4日,河北还将在石家庄进行血液肿瘤患儿“六一”心愿线下认领互动。现场将设立折纸区和绘画区,为血液病患儿叠千纸鹤送祝福,引领儿童共同完成彩虹画轴。在“六一”前夕,河北省红十字会将举行“彩虹计划”礼物发放联欢会,届时将邀请认领人到现场与孩子们共度节日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    大峪国有生态林场天保管护纪实"飞地虽远,责任不减"

    2019-04-28 18:31阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读