您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江高速开启“拥堵模式” 车主花样上演“人在囧途”

2019-05-01 19:33  中国新闻网  字号:T|T

浙江高速开启“拥堵模式”车主花样上演“人在囧途”

图为小长假首日杭州湾跨海大桥车流。宁波高速交警供图

中新网宁波5月1日电(记者 李佳赟)望着前方一望无际的“钢铁长龙”,王彬打开手机上的地图软件,立马跳出的一大波“红色”拥堵路线。

今年“五一”假期调休四天,且高速公路继续实行小型客车免费通行政策。在这些“福利”的多重加持下,“小长假”首日浙江各地便迎来流量激增,多条高速开启“拥堵模式”,“人在囧途”也如约上演。

为避开车流高峰,宁波“白领”王彬早早地就出发前往绍兴,但还是难逃“在高速看车展”的“堵车魔咒”。“原来只需1个多小时的车程,竟然开了3个半小时。”王彬感叹道,还好他早有所准备,出发前特意给车加满了油,也备上了不少零食,不然还得在服务区多堵上1个小时。

同样,舟山小伙黄冠华也遭遇了“人在囧途”的尴尬。“我们一行上午就从杭州出发了,但开了5个多小时,才驶入宁波,前方还有漫漫长路等着自己。”黄冠华无奈道。

图为高速拥堵乘客下车散步 黄冠华 摄

图为高速拥堵乘客下车散步 黄冠华 摄

而随着“高速”归途走成了“慢慢”归途,沿途的“车与人”也成为一道道独特的风景。

黄冠华告诉记者:“驶过绍兴服务区时,排队等待加油的车队浩浩荡荡延续了数百米。此外,因不堪忍受长时间蜷缩在车内,一些人索性下车在应急车道上散步,舒展筋骨。”

除了长线路途“车满为患”,短途也同样不乐观。

家住宁波奉化的凌青表示,今天他们“一家三口”开车前往宁波宁海。“本以为这种短途路线不会拥堵,但开到奉化高速口,才发现竟然因为车流过大关闭了高速通道,众多车辆堵在高速口,排了20多分钟的队才得以调转车头驶出。”

虽然是“慢慢囧途”中的一员,但凌青乐观地表示:“路上听听音乐,和家人聊聊天,时间一会就过去了,虽然比平时晚了四十多分钟到达,不过不堵不算过节嘛。”

而在汽车“长龙”背后,还有一群放弃休假的“守望者”,坚守一线筑就“安全屏障”。

高速交警宁波支队一大队民警林凯告诉记者,目前宁波高速通行总体平稳,但仍有一些由临时变道造成的追尾事故。此外,还有一些“新手司机”趁着高速免费通行的机会,将高速车道当做免费“练车场”,进而引发事故。

不过,林凯也表示,节假日高速免费政策施行以来,“老司机们”越来越有经验,不少人已熟练掌握了“高速应急宝典”,遇到事故会靠边、示警、报警,缓解了堵车时间。“为了保障五一期间高速畅通安全,我们全员也会24小时在岗,随时待命,筑就一道严密的安全屏障。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    农行陕西省分行携手政企各方共同服务乡村振兴

    2019-04-30 16:48阅读

    鄠邑区退役军人服务中心挂牌成立

    2019-04-29 21:09阅读

    大峪国有生态林场天保管护纪实"飞地虽远,责任不减"

    2019-04-28 18:31阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读