您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

极限运动高手低空跳伞穿越重庆武隆天生三桥

2019-05-01 19:50  中国新闻网  字号:T|T

极限运动高手低空跳伞穿越重庆武隆天生三桥

图为选手挑战穿越天生三桥。 韩璐 摄

中新网重庆武隆5月1日电 (记者 韩璐)1日,来自美国和巴西的6名极限运功员在重庆武隆挑战低空跳伞穿越世界自然遗产地天生三桥。最终,只有2名运动员成功穿越。这也是极限运动员首次以低空跳伞方式成功穿越天生三桥。

天生三桥景区是中国南方喀斯特世界自然遗产地的重要组成部分,景区内喀斯特坑陷地貌发育充分,使这里分布有众落天坑、竖井、溶洞等地质遗迹。当日,极限运动员以低空跳伞的方式从高约280米的悬崖处跳下,穿越拱桥宽度不足30米的天龙桥后降落。

图为选手挑战穿越天生三桥。 韩璐 摄

图为选手挑战穿越天生三桥。 韩璐 摄

据介绍,参加本次极限挑战的运动员均是世界低空飞行领域的高手。其中包括拥有12年低空飞行的世界吉尼斯纪录保持者帕特里克·沃、低空飞行经验超过1900多次的哈特曼·莱克特、已经完成5000余次高空跳伞和600余次低空跳伞的女运动员利兹·弗瑞南等。

“目前还没有运动员在国内做过低空跳伞穿越喀斯特地貌山洞的尝试。这次跳伞整个难度系数很高。”本次低空跳伞相关负责人盛广强告诉中新网记者,低空跳伞对风速要求很高,“但是峡谷和山洞里气流很乱,稍有不慎运动员就会撞上悬崖或者无法完成穿越。”

“运动员在打开伞时就要开始调整高度,因为这个山洞内有弯度,弯度增大了穿越难度。运动员在山洞里能调整自己角度的空间只有10米左右。而且天龙桥的桥洞里边有凸出的石头,这对运动员开伞高度、入洞姿势都有很高的要求。”盛广强说,由于石拱桥两端的大峡谷气流方向不一致,导致狭长的石拱桥空间内气流混乱,也提高了低空跳伞的难度。

中新网记者在现场看到,参与本次挑战的女运动员朱丽亚·波特罗起跳后约两秒钟左右,就打开了降落伞,并通过身体旋转控制下降的速度和方向,随后以敏捷的身姿成功穿越了宽度不足30米的天然石拱桥,精准降落在指定位置。

另一位完成挑战成功穿越的运动员瓦拉里·索博尔告诉中新网记者,虽然低空跳伞整个过程时间不长,但由于垂直高度和峡谷气流的影响,她自己也完成得非常不容易。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    农行陕西省分行携手政企各方共同服务乡村振兴

    2019-04-30 16:48阅读

    鄠邑区退役军人服务中心挂牌成立

    2019-04-29 21:09阅读

    爱心捐赠 情暖山区——环西街道西仪社区红领巾夕阳红志愿者活动

    2019-04-28 18:47阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读