您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆新和县教育系统举办青年教师集体婚礼

2019-05-01 20:10  中国新闻网  字号:T|T

新疆新和县教育系统举办青年教师集体婚礼(图)

新人在沙漠两两相依摆成心形。 木拉提江 摄

中新网乌鲁木齐5月1日电(王小军 胡玉梅 唐敏) 5月1日,新疆新和县教育系统16对新人在几千人的见证下,以一种特殊的方式——集体婚礼,携手步入婚姻殿堂。

5月1日,16对新人中,有双方都是教育系统的教职工,他们因教育而结缘;也有一方在其他单位工作,一方是教育系统的,但对方坚定不移地理解和支持着爱人的教育梦想。

集体婚礼现场。 木拉提江 摄

集体婚礼现场。 木拉提江 摄

上午10时,一支别具特色的公交车迎亲队伍吸引围观群众驻足观看,16辆迎亲车首先前往美丽的滨湖和谐广场拍照留念。和谐广场寓意新人和和美美。11时,车队从滨湖和谐广场到沙漠花海,寓意从东南到西北,寓意新和教育人一心一意与子偕老,一生一世情系教育。

中午11时30分许,婚礼仪式在沙漠花海的主会场正式开始,伴随着浪漫温馨的音乐声,主持人娓娓道出16对新人相识、相知、相爱的故事,在父母、学校领导、亲友同事的见证下,沿着红地毯牵手走入他们梦中的婚礼殿堂。

新人在新和地标性建筑前拍照留念。 木拉提江 摄

新人在新和地标性建筑前拍照留念。 木拉提江 摄

新和县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记袁刚作为证婚人向新人表达了最美好的祝愿。“从今天开始,你们将携手并肩,走过未来的人生之路,要珍惜这不可替代的爱,收藏曾经拥有,打造天长地久。希望你们在家庭里尊老爱幼,孝敬父母,和亲睦邻,互敬互爱,勤俭持家,传承好的家风。在工作中,互相学习,互相支持,以勤奋的工作态度、扎实的工作作风、在各自的岗位上做出优异的成绩。在社会上,要担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋,让青春焕发出更加绚丽的光彩!”亲切的话语,真挚的祝福,让新人们感到了浓浓的关怀。

婚礼仪式在新和县沙漠花海的主会场正式开始,伴随着浪漫温馨的音乐声,新人携手进入会场。 木拉提江 摄

婚礼仪式在新和县沙漠花海的主会场正式开始,伴随着浪漫温馨的音乐声,新人携手进入会场。 木拉提江 摄

“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!”在亲朋好友的祝福下,16对新人许下了“相濡以沫·钟爱一生”的铮铮誓言。

新人携手进入会场。 木拉提江 摄

新人携手进入会场。 木拉提江 摄

“今后,我们在家庭中要做一对恩恩爱爱、孝敬父母的好夫妻;在单位中要做一个恪尽职守、勤于工作的好员工;绝不辜负父母的养育之恩以及各位领导、同事和亲朋好友的殷切希望,为新和教育事业的未来添砖加瓦。”新人代表在发言中说道。新人家长代表杜伏波的父亲在发言中也表达了对各位领导的感谢和对各位新人最衷心的祝愿。

新人将捧花抛出,与大家分享幸福。 木拉提江 摄

新人将捧花抛出,与大家分享幸福。 木拉提江 摄

婚礼仪式在新人抛捧花,和家人、领导上台合影留念的温暖、喜庆、感人的氛围中圆满结束。

近年来,新和教育取得了一些令人瞩目的成绩,这些成绩的取得,源于新和县委、县政府的大力支持,自2017年起,新和县实施了教师“暖心”工程,制定了一系列关心关爱教师的具体措施,针对年轻教师,尤其是外地教师,总是想方设法帮助他们解决工作生活中的实际问题,高度重视教师专业成长。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

    2019-04-30 16:55阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读