您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东“五一”假期22条高速路段出现拥堵

2019-05-01 21:40  中国新闻网  字号:T|T

广东“五一”假期22条高速路段出现拥堵

广州市北京路地铁站实行限流,蔡敏婕摄

中新网广州5月1日电 (蔡敏婕)今年“五一”假期拉开序幕,受高速公路免费通行影响,公众短途出行意愿增加,车流主要以小型客车中短途旅游踏青为主。5月1日,广东有广(州)深(圳)高速、虎门大桥、南沙大桥等22条高速路段出现拥堵。在广州、深圳市区交通方面,地图显示的缓慢红点密密麻麻。有市民表示,一直在市区道路上“龟速”行驶。

今年五一放假由此前的5月1日一天,调整为5月1日至4日共4天。根据广东高速部门的监控中心提供数据显示,1日当天从6时21分开始,佛(山)开(平)高速往海南方向部分路段仅缓慢通过;截至18时13分,该高速仍有行驶缓慢区间1.15公里,行驶速度每小时14公里。

广州市北京路地铁站实行限流,蔡敏婕摄

广州市北京路地铁站实行限流,蔡敏婕摄

据广东交通部门统计,截至5月1日18时30分,全省高速通行缓慢长度超过5公里、时间超过30分钟路段共2个,分布在广州市和中山市,其中缓行距离最长的路段是广珠西线高速中山段,缓行时间30分钟,缓行距离超过7公里。

有网友在社交平台上发文称,4月30日18时30分从深圳出发,仅出城就花费了3个多小时,然后在高速公路上堵车,到梅州已是5月1日的9时,“省内回家花费了14.5小时”。

而在广州、深圳等市内交通路段,很多民众还没上高速公路就已经堵在路上。从4月30日晚上开始,至5月1日12时,高德地图显示,广东地图上有不少显示拥堵的红线,有市民表示,4月30日22时30分在深圳出发,5月1日零时仍堵在深圳。

此外,“广州地铁”也被挤上了社交平台的“热搜”,4月30日晚,多个地铁口各入口实行限流进站,大批乘客在入口外的路面上排队等候进站。5月1日中午时分,广州市北京路地铁入口实行限流,有市民表示等了几趟地铁才能挤上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    “五一”小长假 陕西美景等你来

    2019-04-30 17:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读