您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

翁帆的父亲娶了谁 翁帆爸爸娶了谁,翁云光婚姻揭秘

2019-05-01 22:51  娱文乐愚乐  字号:T|T

你娶我女儿,我娶你重孙女!这家人的辈分让全中国人头晕。

2004年12月24日,82岁的杨振宁教授与28岁的广东外语外贸大学硕士研究生翁帆在汕头市民政局涉外婚姻登记处办理了结婚登记手续。

翁帆的父亲娶了谁 翁帆爸爸娶了谁,翁云光婚姻揭秘

面对这场“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆”式的婚恋,有人祝福,也有人质疑。杨振宁形容未婚妻翁帆为“上帝恩赐的最后礼物”,并称这桩婚姻是“给我的老灵魂,一个重回青春的欢喜”。

2014年10月,结婚十年后,杨振宁接受采访时表示,不宜要孩子,因为我一直在想,如果我不在了,翁帆一个人带着一个或者两个孩子,那将是很困难的事。

翁帆的父亲娶了谁 翁帆爸爸娶了谁,翁云光婚姻揭秘

2009年,传出翁云光与杨振宁重孙女喜结连理的消息,之前杨振宁与28岁女硕士生翁帆订婚的消息已经成为媒体关注焦点。据称小杨当时未满20周岁,两人于2009年4月份补办婚礼。

翁帆的翁云光今年68岁,已离婚3年。“对于我和杨教授孙女订婚的消息,女儿一个多月前就跟她亲生母亲说了。虽然她们觉得有点儿意外,但不觉得难以接受,她们是很开明的女人”。

翁帆的父亲娶了谁 翁帆爸爸娶了谁,翁云光婚姻揭秘

翁云光说。小杨从读中学至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生阅历和社会经验,也形成了自己的价值观,相信她观察事物的眼光比翁帆还要深刻。“做父母的应该尊重儿女的正确选择,做祖父得更应该支援孙女的正确选择”。翁云光说。“我完全体会到,小杨对我的感情绝非几天几个月的事情,而这种感情首先是萌发于对我的为人、涵养、品德、学识的仰慕。我们的这次人生选择不违背社会伦理,情感是非常纯洁的,他们当然没有理由反对”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

2019-04-28 18:51阅读

陕西名将谷红斩获2019年亚洲女子拳击锦标赛冠军

2019-04-27 08:10阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读

王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

2019-04-24 20:30阅读