您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西训犬服务经济升温 民众携宠物犬体验“军训”

2019-05-02 09:12  中国新闻网  字号:T|T

广西训犬服务经济升温民众携宠物犬体验“军训”

图为教官潘文在训练宠物犬。 陈秋霞 摄

中新网南宁5月2日电(陈秋霞)“坐!握手!啪!”5月1日,在广西维和训练基地训犬中心,一只名叫“阿东”的柯基宠物犬在教官潘文的指令下,迅速反应完成坐下、握手、躺下装死的动作。

当天,众多南宁市民带着爱犬前来该训犬中心体验军事主题宠萌大派对。

潘文是该训练中心的一名教官,他介绍,“阿东”的主人把它送到训犬中心接受“军训”,仅仅5天时间,这只聪明的宠物犬就掌握了坐下、握手、延缓等一系列动作,改掉了乱吠等不良行为。

记者看到,在训犬中心干净的犬舍里还有多只被主人送来接受“军训”的宠物犬,有拉布拉多、阿拉斯加等品种。

广西维和训练基地负责人黄智心介绍,基地创建于2016年9月,是一个以军事训练、企事业单位团队拓展、安全保卫力量培训及输出的综合性训练基地,配备有专业的工作犬只训练场及规范的犬舍。

图为宠物犬体验军事主题宠萌大派对。 陈秋霞 摄

图为宠物犬体验军事主题宠萌大派对。 陈秋霞 摄

训犬中心成立以来,始终着眼“正规化、军事化、系统化”,先后为各大部队及公安、消防、应急救援队伍等提供数十只专业工作犬的训练服务。

随着人们生活水平的提高,饲养宠物犬的家庭越来越多,宠物犬的数量不断攀升。但饲养过程中,宠物犬出现随地大小便、撕咬家具、乱叫、扑咬人等不良行为令主人烦恼。宠物犬伤人事件也时有发生,带来不少社会问题。

“我们针对家庭宠物犬不良行为纠正、提升宠物犬学习技能等方面,开设了坏习惯纠正、服从指令、玩耍技能、特种科目等相关的训练课程,以满足社会养犬的需求。”潘文说。

据介绍,训犬中心团队是由部队专业训犬基地+优秀的退役官兵组建而成,接受过严格的军事化管理及系统的学习,对犬只的培训有丰富的经验。训犬中心倡导人犬合一的训练模式,鼓励主人参与培训,让宠物犬、主人和教练三者能够更好的沟通交流,营造一种既严肃又活泼的训练氛围,让宠物犬能够主动快乐地学习。

根据狗民网发布的《2018年中国宠物行业白皮书》显示,2018年中国宠物(犬猫)消费市场规模达到1708亿元,同比增长27%。中国城镇养狗、养猫人数达5648万,中国城镇犬猫数量达到9149万只。2018淘宝“它经济”报告预测:伴随着中国宠物市场及养宠人群的不断扩大,到2020年,宠物市场规模预计将突破2000亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读