您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆阿拉尔办沙漠文化旅游节 游客体验沙漠旅游魅力

2019-05-02 09:13  中国新闻网  字号:T|T

新疆阿拉尔办沙漠文化旅游节游客体验沙漠旅游魅力

5月1日,新疆兵团第一师阿拉尔市沙漠文化旅游节开幕。 李桃 摄

中新网新疆阿拉尔5月2日电 (李桃 赵丹丹)5月1日,地处新疆南部的新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市沙漠文化旅游节开幕,来自四面八方的游客汇聚塔里木河上游南岸的“环塔沙漠之门”下,领略塔克拉玛干沙漠景致的魅力。

沙漠越野车载着乘客纵横驰骋。 李桃 摄

沙漠越野车载着乘客纵横驰骋。 李桃 摄

第一师阿拉尔市紧傍塔克拉玛干沙漠,塔里木河穿城而过,北倚天山,南望昆仑,被誉为“塞外江南之城”。该师市目前正在争创“2018-2020年创建周期全国文明城市”和“国家公共文化服务体系示范区”,“沙漠文化旅游节”配合两项“争创”活动如期举办。

游客在沙漠里放风筝。 李桃 摄

游客在沙漠里放风筝。 李桃 摄

据悉,接下来的四天里,“沙漠之门越野拉力赛”“旅游形象大使秀”“房车宿营”“篝火晚会”“沙漠趣味运动会”“沙漠婚庆”“沙漠激光摇滚音乐”“沙漠摄影展”“美食大赛”等活动的举办,将为前来欢度五一小长假的游客提供观赏、参与、体验的广阔天地。

开幕时结束,人们便四散于沙梁上放风筝、滑沙,乘坐沙漠越野车驰骋,为塔克拉玛干沙漠带来了欢乐和活力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读