您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都游乐园的惨烈事故原因 成都游乐场事故最新消息通报

2019-05-02 10:03  社会喻老师  字号:T|T

成都游乐园事故致2死12伤,景区安全事故频发谁之过?

随着五一黄金小假期的到来,不少家长选择带着孩子趁着这个短暂的假期游玩一下,可是很多的旅游景点会有重大的安全隐患,一定要注意安全。5月1日,位于成都天府新区的一处儿童室外游乐场名叫“孩子的院子”就发生了严重的安全事故,事故造成了多名儿童和成年人受伤,目前据调查事故已经造成2死12伤的惨剧。

成都游乐园的惨烈事故原因 成都游乐场事故最新消息通报

该处室外游乐场是一座拥有33座超级滑梯的游乐园,有着世界最长的滑梯,总厂235米,很多孩子喜欢滑梯,所以园区里游玩的家长和孩子有很多,此次事故发生的园区,在2017年曾经发生一次事故,一家三口在一个“云梯”上玩时,底下的钢结构突然发生了断裂和倒塌现象,三个人被压在底下受伤。事故发生之后该园区被勒令整改,停园了很久。一直到今年的五一才重新开园,没想到开园的第二天就发生了这么严重的事故。

事故发生在一个滑梯上,滑梯高度有5米左右,当时滑梯上有14个人左右等待滑梯下滑,其中有大人8名,未成年人6名,滑梯在下滑中发生了剧烈的晃动,游客在下滑当中全都冲出了滑梯的防护栏,重重的摔在地面上,事故造成了14名游客受伤,其中12人受伤严重,在医院接受治疗,2名大人因为重力加速度的原因,造成了严重的重挫,因为抢救无效死亡。

事故发生后,该园区的负责单位发布了事故通报,园区的负责人已经被警察带走,园区再一次被关停,当地政府有关人员兵分三路,一是奔赴事故案发现场,二是奔赴医院看望伤者做好遇害家属的赔偿和安抚善后工作,三是立即启动事故调查,控制负责人,调查事故发生的具体原因。

成都游乐园的惨烈事故原因 成都游乐场事故最新消息通报

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

2019-04-30 18:55阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

2019-04-28 19:46阅读

耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

2019-04-27 09:15阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读

王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

2019-04-24 20:30阅读