您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李彦宏简历家世介绍 出身于普通工人家庭

2019-05-02 22:03  ITBear科技资讯  字号:T|T

不走后门、凭自己本事吃饭的大佬,第一个就要属李彦宏!

2018年1月,李彦宏成为中国首个登上美国《时代周刊》封面的互联网企业家,《时代周刊》给他的评价是:创新者。李彦宏能登上《时代周刊》封面是在情理之中,毕竟他出身草根,在没有强大家族助力的前提下凭借自己的能力创造了今日的百度,着实让人佩服。

李彦宏简历家世介绍 出身于普通工人家庭

李彦宏出生于山西省阳泉县一个普通的工人家庭,父亲李贵富是晋东化工厂的锅炉工。李彦宏父亲虽然学历不高,但深知教育对于改变命运的重要性,从小就注意督促李彦宏学习。他时常告诫儿子,我们家是很普通的家庭,没有后门可走,一切事都要靠自己。李彦宏后来回忆道,父亲对他影响最大的一句话是,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也!认准了就去做,不跟风不动摇。”

李彦宏简历家世介绍 出身于普通工人家庭

深受父亲教育影响的李彦宏很早就意识到个人奋斗的重要性,从中学开始就刻苦学习,最终以阳泉第一名的成绩考入北大。随后,李彦宏前往美国留学,在美国华尔街工作,回国创立百度,进军AI领域……即使人生每个阶段都取得了不凡的成就,李彦宏却从未停止对更高目标的追求,一直奋力前进着。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    幸福河生态公园建成 “五一”期间迎八方游客

    2019-05-01 09:08阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    全国残联系统首家人工智能残疾人康复训练中心落户碑林区

    2019-04-26 10:52阅读

    山西长治屯留区来周至县参观指导农村人居环境整治工作

    2019-04-25 10:25阅读