您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏纪中是谁的大舅子 魏纪中是谁的亲戚

2019-05-02 23:13  体育产业独立评论  字号:T|T

魏纪中真的是十恶不赦的“大话王”吗?

近来,魏纪中成了“网红”,遭到亿万网友的唾骂。一个耄耋老人,中国体育史的活化石,魏纪中老爷子把一辈子都献给了中国体育,暮年仍活跃在体坛一线。他为中国体育鞠躬尽瘁一辈子,为何晚节不保,成了网络暴民攻讦的对象呢?

魏纪中是谁的大舅子 魏纪中是谁的亲戚

魏纪中何许人也?

魏老在中国体育界的地位举足轻重,1990年就成为了中国奥委会秘书长,与老领导何振梁一起,开始申办2000年奥运会。

当年,这是举国瞩目的大事件。最终,北京以2票之差输给了悉尼。那个夜晚,亿万过人流下了伤心的泪水。这成为刻在国人内心深处的一道伤痕。留在魏老心中的伤痕更深,毕竟他是亲历者之一。

时隔多年之后,北京再度申办奥运会,魏老以台前转为幕后,以奥委会特别助理的身份参与其中。北京成功拿下2008年奥运会举办权,魏老也了却了心中的一桩憾事。可以说,魏纪中见证了中国体育申奥的全过程。

申奥工作之外,魏老更多投身于排球事业。年轻时,他曾经是一名排球运动员。后来先后担任过中国排协副主席,国际排球联合会主席。在排球领域,魏老也是一言九鼎的人物。

魏老另一个功绩是在亚奥理事会担任要职,曾经亚奥理事会运动委员会主席。在亚洲体育范畴,魏老也位高权重。此外,他还是中国体育产业的奠基人。

放眼中国体坛,没有几个人比魏老履历更丰富,人脉更广。他在中国奥委会、国际排球联合会、亚奥理事会,以及体育产业领域,都曾位居高位。这样的身份、履历让魏老可以在体坛各个领域指点江山、激昂文字。

与大多数中国体坛的官僚比起来,魏老一点都没有官架子。多年涉外工作,培养了他出众的口才和外交能力。从骨子里,他喜欢与媒体打交道,愿意分享观点。

在我的记者岁月,他是一个非常好的采访对象,几乎是有求必应,也不避讳敏感问题。仁川亚运会的时候,中国代表团成员张文秀出现了兴奋剂事件。魏老作为亚奥理事会的成员出席了相关发布会。此事兹大,中国记者蜂拥而至,发布会后魏老被记者们团团围住。魏老本身是出自中国体育系统的官员,但在这样的场合,他不护短,也不避讳,耐心回答所有记者的提问。

记者之所以喜欢魏纪中,不仅仅是因为他喜欢接受采访。更重要的原因是魏纪中从不打官腔,敢于批评体坛存在的诸多弊端。他从不说正确的废话,很多话拿过来就能当标题。

俗话说,言多必失,魏纪中说得多,又不够圆滑,得罪人也就在所难免。到了移动互联网时代,很多他说的话被无限放大或者刻意扭曲,让这位为中国体育兢兢业业奉献了大半辈子的老人成为遭万人唾骂的网红。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

2019-05-01 10:06阅读

大明宫街道举行纪念五四运动100周年暨青年干部座谈会

2019-04-30 11:40阅读

追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

2019-04-29 10:27阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

陕西累计为1700多万儿童提供疫苗保护

2019-04-26 11:10阅读

先行先试创亮点 构建便民服务圈区委书记和文全调研枣园街道“15分钟便民服务圈”建设工作

2019-04-25 10:47阅读