您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈忠和赵蕊蕊事件是啥 陈忠和与赵蕊蕊和好了吗?

2019-05-02 23:21  东球弟  字号:T|T

女排原主教练陈忠和为什么会公开向赵蕊蕊道歉?

陈忠和,女排历史上最好的教练之一。03年,他帮助女排重新找回失去了17年的世界冠军称号,04年雅典奥运会,他带领女排再次登顶获得奥运会金牌。赵蕊蕊,女排历史上最好的球员之一,在辉煌的时代,师徒两人互相成就,SO,问题来了,为什么作为主教练的陈忠和会公开向赵蕊蕊道歉呢?当时发生了什么事情。那啥,还请诸君听我往下听我细细道来。

陈忠和赵蕊蕊事件是啥 陈忠和与赵蕊蕊和好了吗?

赵蕊蕊的退役

赵蕊蕊,81年出生,身高196公分,被誉为女排第一高度。94年,13岁的赵蕊蕊进入八一队,开始了专业运动员的生涯,凭借着过人的天赋,她在18岁首次进入国家队,就帮助女排获得了亚锦赛冠军,随后她在陈指导的带领下,也收获了多个世界冠军。可就是这样一个天赋异禀的球员,却在09年,年仅28岁,这个本该是运动员生涯最巅峰的年龄选择了退役,也正因为如此,当时赵蕊蕊的退役也引发了极大的热议。

陈忠和赵蕊蕊事件是啥 陈忠和与赵蕊蕊和好了吗?

陈忠和为什么道歉呢?

为什么要说到赵蕊蕊退役呢?事实上,这和陈忠和的道歉有极大的关系。当年的陈忠和带队严格,魔鬼训练更是日常标配。而正是高强度的训练让本来伤病长缠身的赵蕊蕊不堪重负,而在当时,或许是为了成绩,陈忠和并不能理解赵蕊蕊所承受的伤痛,更是因为队医的一直误诊认为赵蕊蕊在装伤偷懒,这也导致了赵蕊蕊的伤情不仅仅没有得到及时的医治,反而还因为带伤训练加重伤情,导致出现无可挽回的局面。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

2019-05-01 10:06阅读

文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

2019-04-30 11:51阅读

追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

2019-04-29 10:27阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

陕西累计为1700多万儿童提供疫苗保护

2019-04-26 11:10阅读

碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

2019-04-25 10:52阅读