您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐功红现状2019 唐功红待遇如何,被剥夺金牌是真的吗?

2019-05-02 23:56  李刚说体育故事  字号:T|T

唐功红被剥夺金牌系谣传!根本就没这种事!

举重冠军唐功红,为夺金牌内脏受损,退役嫁普通人,今39岁显沧桑

运动员在为国家争得荣誉的背后付出了很多的汗水和艰辛,有不少的体育项目其实对运动员的身体有着很大的伤害,有些项目在不断的追求运动员的极限,很多时候会超出运动员的身体负荷,有些运动动作有着很大的危险性,如果出现失误可能会导致终生的伤病甚至危及生命,作为运动员是一件很不容易的事,像这样的例子在中国的体育运动史上发生过不少。

唐功红现状2019 唐功红待遇如何,被剥夺金牌是真的吗?

我们国家的举重冠军唐功红不知道有多少人认识,唐功红出生于山东烟台的一个普通家庭,她从小就长得比一般孩子强壮,力气甚至比男孩的力气都要大,11岁的时候她的体重就已经有62公斤了,这样的体重在同年龄的孩子中属于非常独特的存在,因为她的身体条件非常适合练体育,她的父亲在朋友的建议下将她送到了当地的体校进行比较系统的学习,不过当时五百块钱的学杂费对于家境困难的唐功红家里是一个很大的负担,后来还是在教练和朋友帮忙才将这笔钱凑齐了。

唐功红现状2019 唐功红待遇如何,被剥夺金牌是真的吗?

唐功红刚开始进行训练的时候很不适应,觉得很辛苦想要回家不学了,她的母亲当时在家中给她安排了更辛苦的活,让她在比较之下觉得举重并不是那么辛苦才坚持下来了,之后就开始认真努力的训练着,在几年后被国家队选中,在02年的亚运会上,她获得了女子75公斤级以上的挺举金牌并且刷新了世界纪录,之后又接连两次在亚锦赛上打破了世界纪录,她最辉煌的时刻是在雅典奥运会上获得了女子75公斤级以上金牌,同时还打破了挺举和总成绩两项世界纪录。

但是这个辉煌的创造让她承担了很大的风险,也付出了很大的代价,当时的比赛是由唐功红与韩国的选手张美兰争夺最后的金牌,当时张美兰举出了172.5斤的惊人好成绩,唐功红在第二次试举的时候失败了,这就代表着这块金牌可以说是张美兰的囊中之物了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

2019-04-30 11:51阅读

市城区环境整治作战指挥部对临潼区4月份建筑物外立面整治和市容秩序管理工作进行检查指导

2019-04-29 11:21阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

借力借势 高陵区严查建筑垃圾清运市场违规运输乱象

2019-04-26 11:20阅读

蓝田县应急管理局参加市应急系统防汛抗旱工作座谈会

2019-04-25 11:17阅读