您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期首日 南铁发送旅客120万人次

2019-05-03 08:20  中国新闻网  字号:T|T

“五一”假期首日南铁发送旅客120万人次

图为南昌站排队进站的旅客。 蔡栩 摄

中新网南昌5月3日电 (蔡栩)5月2日,中国铁路南昌局消息称,5月1日是“五一”假期首日,南铁管内迎来客流出行高峰,共计发送旅客120.2万人次,创南铁“五一”小长假运输单日发送旅客量的历史纪录。江西、福建两省分别发送旅客63.3万、59.9万人次。

据了解,今年“五一”假期较去年多一天,大幅提升旅客出行意愿,探亲、旅游客流“井喷”增长,假期首日客流同比增幅超4成,较2019年春运单日最高峰多13万人次。

为保障旅客人身财产安全和铁路运输的安全平稳有序,南昌铁路警方提前部署,清查隐患、卡控危险源、应急演练、宣传服务,多措并举把牢大客流下的铁路运输消防安全关。 陈煜东 摄

为保障旅客人身财产安全和铁路运输的安全平稳有序,南昌铁路警方提前部署,清查隐患、卡控危险源、应急演练、宣传服务,多措并举把牢大客流下的铁路运输消防安全关。 陈煜东 摄

由于“五一”假期,时间短、客流高度集中,呈现两头高中间低的态势。5月2日,赣闽两省内客流有所回落,但仍处于高位运行,南铁预计发送旅客86万人次。为方便旅客出行,当日南铁加开旅客列车20列,主要集中在景德镇至上饶、南昌,南昌至厦门,福州至厦门等城市间,方便旅客周边游出行。

为方便旅客假日出游,龙岩、武夷山、宜春等热门旅游景点城市车站,加强与当地交通部门的沟通联系,加密火车站与长途汽车站、各大景区间接驳车辆的开行频次。与往年不同的是,今年自助无人售票厅、智能自动售货机首次服务“五一”小长假出行,为旅客带来更具“科技感”的自助出行体验。

铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    国产民用“新舟”系列飞机以“定制服务”叩开国际市场

    2019-04-30 12:17阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读

    区委组织部到大明宫街道宣布领导干部任职决定

    2019-04-25 11:43阅读