您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

游客林区生火做饭被行拘 凉山警方:伤痛犹在警钟长鸣

2019-05-03 11:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端5月3日电 日前几张“游客野外生火”照片在网上流传,引发关注。针对此,四川省凉山彝族自治州公安局官方微博3日发布通报称,已对肇事者郭某作出行政拘留10日并处500元罚款处罚。

通报称,2019年5月2日下午17:22分,凉山州森林公安局接到报警称:有人在昭觉县七里坝野外违规用火。接报后,凉山州森林公安局和昭觉县森林公安局迅速组成专案组展开调查,并迅速锁定了车牌川A715WT车主陈某等人。

通报指出,经查:2019年5月2日,陈某及郭某等人驾驶川A715WT和川AXXX9两辆车到昭觉县游玩,中午14:00时许,两车驶至昭觉县七里坝附近,郭某在林区拾木柴搭火做饭。附近游客发现违规用火情况后对郭某进行了及时制止,火堆熄灭后,郭某一行随即驱车离开昭觉。

根据《中华人民共和国治安管理法》第五十条之规定,目前,昭觉县森林公安局对肇事者郭某作出行政拘留10日并处500元罚款处罚。

通报并提醒:木里“3.30”森林火灾痛失30名救火英雄的伤痛犹在,护林防火,当警钟长鸣!林区禁止一切野外用火,请广大群众自觉遵守森林防火法律法规及相关制度,让森林防火成为我们共同的意识与行为自觉,让我们携起手来,共同保护我们的绿色家园。

图片来源:四川省凉山彝族自治州公安局官方微博

图片来源:四川省凉山彝族自治州公安局官方微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    以评促建 以评促发展——鄠邑区教科局迎接省级示范幼儿园市级评估验收

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    区应急管理局组织召开全区电动自行车、消防通道、综合体等专项治理会议

    2019-04-26 12:25阅读

    用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

    2019-04-25 11:51阅读