您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

德云社吴鹤臣照片原名介绍 德云社郭德纲弟子脑淤血众筹引发争议

2019-05-03 13:26  腾讯《一线》  字号:T|T

德云社吴鹤臣脑出血病情反复不能说话 家人众筹治疗费

德云社吴鹤臣照片原名介绍 德云社郭德纲弟子脑淤血众筹引发争议

图为吴鹤臣、郭德纲

最近有媒体报道称,德云社相声演员吴帅于4月8日突发脑出血,并一度失去意识。经过天坛医院的医生全力救治,手术顺利,目前已经住院一月。其家人在众筹平台向社会求助,发起了众筹,众筹金额100万元,但目前只筹到48175元,尚不足五万。根据德云社的家谱,吴帅艺名吴鹤臣,1985年生人2009年拜师。德云社方面向腾讯《一线》独家表示目前吴鹤臣已经苏醒,但病情仍在反复,“左边身子动不了,说不了话。”

吴鹤臣是郭德纲的徒弟,在德云社也是小有名气,然而,因为突发脑出血被紧急送医治疗,虽然手术比较成功,但是高额的医疗费让他们的家庭无力承担,家属无奈之下选择众筹,希望大家帮忙渡过难关。

家属来春荣在求助文中称,“爱心援助,救救我儿子吴帅这个可怜的孩子吧!我叫来春荣,我是北京市市辖区昌平区人,我的儿子今年33岁是德云社的相声演员,平时没有任何不良嗜好,2019年04月08日凌晨突发疾病,送往天坛医院,当时被诊断为脑出血,CT上看出血量非常大,做CTA时人已经失去意识,当即安排去骨瓣手术,术前左侧瞳孔放大,感谢医生的全力救治手术很顺利,术后已经在神经重症医学科住了将近一个月。”

来春荣还表示,“疾病的噩耗让我们几乎精神崩溃,治疗费用更让我们的家庭陷入了绝境。”据她称,自己与丈夫早已退休,收入远远不够承担药物及治疗的开销,“医院通知我们做好长期治疗的准备。万般无奈下,只好恳求各界好心人士伸出援助之手,共同帮助这位苦命的孩子战胜病魔。捐出一分零钱,献出一份爱心,托起一份希望,延续孩子生命。恳请各位好心人士伸手相助,多多转发,您的每一次转发对我们都至关重要,每一次转发对我们来说都是莫大的帮助!”

德云社吴鹤臣照片原名介绍 德云社郭德纲弟子脑淤血众筹引发争议

图为部分网友评论

对此,德云社方面告诉我们,“这个是他(指吴鹤臣)家人搞的, 我们单位和众师兄弟也在另组织力量帮他,跟进病情,安抚家属、单位出一部分钱,师兄弟自发的凑钱给他。”谈及吴鹤臣目前的病情状况,对方表示,“几番反复吧,现在苏醒了,恢复意识了,左边身子动不了,说不了话。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西百亿级煤化工重点项目建设稳步推进

    2019-05-03 08:42阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 16:46阅读

    区长裴靖瑜安排部署全省优化提升营商环境视频会议贯彻落实工作

    2019-04-29 15:05阅读

    坚持推进绿地香树花城小区违法建设拆除工作

    2019-04-28 10:43阅读

    杜曲街道赴王莽参观“美丽庭院”,助推“花园乡村”建设

    2019-04-26 15:31阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导四月份安全生产工作

    2019-04-25 15:51阅读