您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乌鲁木齐五一星光夜市开业当天现人潮 主办方限流

2019-05-03 13:52  中国新闻网  字号:T|T

乌鲁木齐五一星光夜市开业当天现人潮主办方限流

曾为乌鲁木齐夜文化地标的五一星光夜市2日晚,在新址—德汇万达中心广场正式迎客。 朱景朝 摄

中新网乌鲁木齐5月3日电(记者 朱景朝)曾为乌鲁木齐夜文化地标的五一星光夜市2日晚,在新址—德汇万达中心广场正式迎客。由于人流络绎不绝,夜市爆满,主办方被迫限流。

五一星光夜市创办于1992年,其原址在乌鲁木齐市沙依巴克区五一东路、经二路,是新疆知名夜市。因为夜市囊括了新疆特色美食而成为乌鲁木齐市民夜晚休闲之地。8年前,该夜市停止营业。

开业当晚,由于人流络绎不绝,夜市爆满,主办方被迫限流。 朱景朝 摄

开业当晚,由于人流络绎不绝,夜市爆满,主办方被迫限流。 朱景朝 摄

记者当晚北京时间21时许,看到夜市广场已无虚席。从冷库车站至夜市的一公里多的路上,人流络绎不绝,都是一个目的地——夜市。在夜市的两个入口,许多民众被挡在了外面,工作人员解释说“今天人太多,没有座位了,请明天再来。”

乌鲁木齐市民王先生一家老幼5人从距离夜市10公里外的城北乘车赶来,得到限流的消息后,表示理解,“明天早点来。”。他说他半月前从朋友圈里得知夜市重新开业的消息,所以一定先来为快,找回原先的记忆。

记者在夜市广场看到,和田烤蛋、阿力木江烧烤等美食前围满了食客。阿力木江2002年至2010年8年间,在夜市里卖出30多万串羊肉串,攒下10多万元,全部捐献出来,资助了上百名贫困学生。

他说:“除了给市民和游客奉献我的特色美食,还要继续我的慈善。”

据了解,该夜市由新疆德汇集团与新疆润友汇鑫企业管理有限公司联合开办。主办方工作人员3日表示,当晚的人流突破了10万人次。4日,除德汇万达中心广场外,在德汇万达中心的4楼再开啤酒演艺广场,会分解人流,以满足市民的需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    农行陕西省分行携手政企各方共同服务乡村振兴

    2019-04-30 16:48阅读

    做强甜瓜产业 加速乡村振兴 2019秦农助农阎良甜瓜节正式启动

    2019-04-29 15:26阅读

    承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

    2019-04-28 11:06阅读

    陕西企业开办时间3.8个工作日 指标排名全国第一

    2019-04-26 15:40阅读

    深圳第二天:杨仁华拜访了这两家企业

    2019-04-25 16:08阅读