您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西双版纳8天内连发4起野象伤人事件 已致3人死亡

2019-05-03 15:20  中国新闻网  字号:T|T

西双版纳亚洲象肇事 8天内致3人死亡

中新社昆明5月3日电 (缪超 常宗波 吴新华)在西双版纳野生亚洲象活动区域,一名游客带小孩下车在树林中方便,遭野象攻击,致左腿骨骨折、三根肋骨骨折……记者3日从云南省西双版纳州自然资源公安局获悉,该事件发生于2日中午。

两头亚洲象站在一起,将鼻子勾在一起,非常亲密。 郑硕 摄

资料图:亚洲象。 郑硕 摄

近期,西双版纳州野生亚洲象频繁肇事,当地8天内连发四起野象伤人事件,造成3人死亡,1人受伤。

4月25日,西双版纳州景洪市大渡岗乡发生一起野象伤人事件,造成1人死亡;4月29日,西双版纳州勐海县勐阿镇、勐腊县勐腊农场分别发生野象伤人事件,造成2人死亡。

“近期亚洲象频繁肇事,一是因今年少雨干旱,食物相对不足;二是亚洲象每天都要喝水、玩水,靠近水边的食物基本釆食殆尽,这导致野象采食时间增长且远离水源。野象吃饱后还要去找水源,因而比较暴躁,特别是处于发情期的象更是如此。”西双版纳国家级自然保护区高级工程师沈庆仲分析说。

沈庆仲呼吁,“人们进入野象自然保护区范围内,在没有确认安全的情况下,最好不要在野外停车和下车活动。”

中共西双版纳州委宣传部常务副部长段金华告诉记者,下一步西双版纳州各有关部门要加大力度,运用各种宣传手段,让当地民众和外来游客掌握更多的防象、避象常识,尽可能减少与野象的近距离接触。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    蓝田县召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 17:16阅读

    鄠邑区召开一届区委全面深化改革领导小组第28次(总第38次)会议

    2019-04-29 16:05阅读

    苟继东督导检查中央环保督察反馈问题整改落实工作

    2019-04-28 11:26阅读

    临潼供电公司党建+户表改造 实现客户安全用电

    2019-04-26 16:22阅读

    公安阎良分局局长冯勃到基层一线检查指导工作

    2019-04-25 16:28阅读