您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高铁霸座女子人肉 最新霸座女何许人也?

2019-05-03 18:28  潇湘记  字号:T|T

霸座女骂哭女孩,两男性家属竟选择隐忍,背后的原因引人深思

前有高铁霸座男,后又高铁霸座女。我本以为,以后“霸座”的事情会很鲜见,但没想事情发生得太突然。就在5月1日,在甘肃泾川开往平凉的一列车上,又见霸座,而且是霸出了新高度。

高铁霸座女子人肉 最新霸座女何许人也?

乘坐公共交通工具,不管是公汽、火车、高铁还是飞机轮船,按号入座人尽皆知,为什么还是不断有人来挑战这种公序良俗呢?在甘肃泾川开往平凉的一列车上,霸座女先把购买正规车票的女孩骂哭,随后面对女孩的另外两名家属的质问后依然不依不挠,更是大言不惭的说出:“大家都不是按号坐的,我凭啥要按号坐?”这是要侮辱一车乘客的智商吗?

诚然,霸座的人的确存在,但是这得是极少数人的行为对不?想当年,高铁霸座事件一出立刻引爆了公众愤怒的情绪火药桶,不也说明按号入座早已深入人心吗?发生在甘肃泾川开往平凉的这列列车上的霸座事件相比于之间的高铁霸座事件,让人更觉得心痛不已。

高铁霸座女子人肉 最新霸座女何许人也?

第一痛,霸座陋习何时休?

经过此事,我们应该清醒的认识到,霸座事件绝不是孤立的事件,它的存在有着现实性以及历史性的根源。人性都有自私的一面,生活当中也总有那么一些蛮横之人。公众谴责几个霸座男女,铁路部门添加几个黑名单甚至公安部门拘留几个人这可以提高公众对霸座事件性质的认识,减少霸座事件的发生次数,但要从根本上杜绝此类事件,这仍然需要漫长的努力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

2019-04-30 18:32阅读

区长裴靖瑜召开区政府第77次常务会议

2019-04-29 17:08阅读

多措并举,强化消防安全管理——县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查

2019-04-28 12:13阅读

未央区卫生健康局举办2019年4.25预防接种日宣传活动

2019-04-26 17:44阅读

灞桥区开展党政干部艾滋病预防知识培训

2019-04-25 18:35阅读