您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵雨思妈妈爸爸发声明 步长制药老板女儿赵雨思图片照片简历

2019-05-03 19:03  新京报  字号:T|T

步长制药董事长被指花重金送女上斯坦福 母亲回应称受误导

5月2日,有报道称,步长制药公司董事长赵涛花费650万美元将女儿赵雨思(Yusi Zhao)“送”进斯坦福大学。今日(5月3日),新京报记者从香港孖士打律师事务所律师罗永聪处获得一份赵雨思母亲的声明称,650万美元系捐款,自己受到误导,已委托律师处理此事,赵涛则在步长制药官网回应,女儿留学资金来源与步长制药无关。

赵雨思妈妈爸爸发声明 步长制药老板女儿赵雨思图片照片简历

新京报此前报道,美国招生舞弊案件持续发酵,有中国家庭牵涉其中,其中被爆出最大数额系650万美元,步长制药公司董事长赵涛花费该数额让女儿赵雨思(Yusi Zhao,英文名为Molly)进入斯坦福大学,摩根士丹利的财务顾问辛格扮演了中间人角色,目前Yusi Zhao因涉嫌在申请材料中造假,已被斯坦福大学开除,Yusi Zhao的家庭还没有被指控。

今日下午,新京报记者从香港孖士打律师事务所律师罗永聪获得一份赵雨思母亲的声明,声明中称,赵母是慈善项目的支持者,此外,不太熟悉美国大学的录取程序,因而通过第三方的推荐咨询了包括辛格在内教育顾问。女儿通过正常途径申请大学并获录取。在获知女儿被斯坦福录取后,辛格建议赵母通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,赵母因而向基金会捐款650万美元。

赵母在声明中称,看到报道后,意识到自己受到误导,女儿成为诈骗事件的受害者。目前赵母已委托律师处理此事。

赵雨思妈妈爸爸发声明 步长制药老板女儿赵雨思图片照片简历

新京报记者通过邮件和电话向罗永聪了解进一步采取的法律措施和回应,截至发稿未获得回应。

此外,新京报记者留意到,有媒体报道,Yusi Zhao曾在一直播平台直播介绍自己考取斯坦福大学的经验,目前在该直播平台已搜不到相关直播内容。

今日下午,赵涛在步长制药官网回应称,已注意到有媒体刊登了多篇报道,涉及女儿美国留学事宜,其声明,女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。(记者 周世玲)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

2019-04-30 18:32阅读

区委书记范九利督导检查四改两拆、农家乐整治、农村人居环境提升改造工作

2019-04-29 17:09阅读

未央区粮食大清查督导组对辖区两家承储企业进行自查督导

2019-04-28 12:44阅读

未央区卫生健康局组织开展中心组固定日学习活动

2019-04-26 17:45阅读

灞桥区开展党政干部艾滋病预防知识培训

2019-04-25 18:35阅读