您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽黄山风景区加强文明旅游引导 呼吁游客文明旅游

2019-05-03 19:06  中国新闻网  字号:T|T

安徽黄山风景区加强文明旅游引导呼吁游客文明旅游

黄山风景区停车场秩序井然 张涛 摄

中新网黄山5月3日电 (刘浩 侯晏)3日,五一小长假进入第三天,截至到下午4点,安徽黄山风景区当日进山游客33625人。

黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳介绍,假期期间,来黄山旅游的游客多以家庭游为主,集中的车流人流给景区的管理带来压力,文明旅游成为游客出行的热议话题。为维护良好的旅游秩序,该景区在做好疏导、保障的同时,加强文明旅游引导,营造健康有序的出游氛围。

游客自觉加入文明旅游行动中 侯晏 摄

游客自觉加入文明旅游行动中 侯晏 摄

黄山风景区在南大门、温泉、玉屏、松谷等集散地共设置了10个志愿服务点,安排300人次的志愿者为游客提供旅游咨询、维护秩序、应急处置、安全提醒等服务,同时,针对垃圾乱扔、不在规定区域吸烟、排队插队等一些游客的不文明行为,志愿者进行文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒旅客文明出游。

黄山风景区在各路口设置“文明旅游”宣传板 蔡季安 摄

黄山风景区在各路口设置“文明旅游”宣传板 蔡季安 摄

在黄山北海景区,连续几天开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。北京游客田巍认为,保护环境是大家的事,需要靠大家共同努力,共同来维持黄山的生态环境。

黄山志愿者向游客免费发放垃圾袋 蔡季安 摄

黄山志愿者向游客免费发放垃圾袋 蔡季安 摄

南京游客薄明梅表示,小长假出游的人多,在景区景点排队时,如果大家都遵守规则,能够做到不插队、不拥挤,在一定程度上能大大节约大家的排队等候时间。

北京游客胡杰对黄山的文明劝导工作表示称赞,但她觉得景区的旅游秩序光靠工作人员还不够,得靠游客提升自身的文明意识,在自己文明旅游的同时,还要做好对身边人的提醒。

游客以黄山风光为背景合影留念 侯晏 摄

游客以黄山风光为背景合影留念 侯晏 摄

节日期间,黄山风景区在景区大门、售票处、游步道、游客休息区等区域,通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,打造和谐文明的出游环境;300多名环卫工分布在游步道上不间断进行保洁工作;小长假前三天,该景区共向广大游客免费发放垃圾袋5000个。

游客自觉把垃圾扔进垃圾袋里 李金刚 摄

游客自觉把垃圾扔进垃圾袋里 李金刚 摄

黄山风景区相关部门呼吁游客,节假日来黄山游玩尽量选择错峰出行,乘坐缆车时请按照工作人员的指引集中有序上车,确保每个车厢满员运行,节约其他游客的排队等候时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

    2019-04-30 18:32阅读

    区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

    2019-04-29 17:22阅读

    交叉督导学习----莲湖区疾控中心督导检查未央区结核病防控工作

    2019-04-28 12:45阅读

    区委书记王浩对行者街办马坊村党支部软弱涣散整顿工作进行督导检查

    2019-04-26 18:21阅读

    县发改委召开2019年苏陕扶贫协作工作推进会

    2019-04-25 19:08阅读