您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆克拉玛依“五一”节假日期间庙会人气爆棚

2019-05-03 20:51  中国新闻网  字号:T|T

新疆克拉玛依“五一”节假日期间庙会人气爆棚

“唐僧师徒”四人出现在庙会现场。 闵勇 摄

中新网乌鲁木齐5月3日电(刘奎 闵勇)“五一”节假日期间,新疆克拉玛依“五一”庙会在一号井南侧红城一号坊开幕。

3日,庙会现场人气爆棚,气氛欢乐火热。吃的、喝的、看的、听的、玩的,应有尽有。

游客驻足烧烤摊品美味。 闵勇 摄

游客驻足烧烤摊品美味。 闵勇 摄

大批市民和游客陆续进场。各商家早已在统一布置的各展区就位。红灯笼点缀其中,散发出浓浓的节日气氛。宽敞的主舞台背后,高高的电子大屏上,播放着主题为“新疆是个好地方”的城市宣传片。

市民、游客三五成群,有说有笑,不时在感兴趣的展位前驻足。

据介绍,入驻特产展卖区的参展商有近两百家,包括特色美食、饮品和生活服务类商品等。记者在特产展卖区看到,参展的商品种类丰富,琳琅满目。不仅有凉皮、烤馕、抓饭、烤串、椒麻鸡、锅盔等美食,奶茶、咖啡、鲜榨果汁等饮品,还有沙棘、干果、海鲜等特产,婚庆、婚纱摄影预定等生活服务产品。

游乐场吸引大批游客。 闵勇 摄

游乐场吸引大批游客。 闵勇 摄

从江苏来的游客张静吃了烤串,还买了一大包干果。“没想到来克拉玛依还能逛到庙会,更没想到逛庙会的人这么多。今天的庙会很热闹,很有逛头,商品也很有特色,新疆真是个好地方!”

本土企业克拉玛依红城文化旅游公司的工作人员早早就将文旅产品摆放在展台上,有装有原油、寓意富得流油的小葫芦,有抽油机造型的U盘,还有分别包含了克拉玛依特色的手串、发簪、钥匙扣等。“这些产品富有克拉玛依的城市特色,无论是市民还是游客,把它们带回家,都有特殊的意义。”工作人员说。

当地特色美食吸引大批食客。 闵勇 摄

当地特色美食吸引大批食客。 闵勇 摄

在各色商品吸引市民的同时,精彩的表演项目也不断点燃现场气氛。

克拉玛依市银河路街道为市民带来了精彩的文艺汇演。一开场,极具中国民间特色的社火表演就吸引了大家的注意。上小学的胡一帆拉着妈妈的手跟着社火队一路小跑,高兴得连连叫好:“‘孙悟空’太逗了!小毛驴好可爱!”

随后,独唱、舞蹈、模特秀、河南曲剧等表演更是一次次将现场气氛推向高潮。

在儿童娱乐区,小朋友在父母长辈的关注下玩得十分开心,现场欢笑声此起彼伏。市民朱华带着6岁的儿子来到现场,儿子玩完变色龙大滑梯又玩兔子滑梯、玩完兔子滑梯还要玩旋转木马,看到儿子玩得如此开心,朱华说:“假期带他到庙会来玩,真来对了!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区连续开展占道经营集中整治活动

    2019-04-26 18:47阅读

    临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线食品安全检查

    2019-04-25 19:20阅读