您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

妇女被野象袭击 专家揭秘野象为什么会攻击人

2019-05-03 23:30  北青报  字号:T|T

女游客在西双版纳野象活动区下车被袭受伤,类似事件已致3死

北青报记者当日从云南省西双版纳州自然资源公安局新闻办获悉,5月2日,由云南孟连县驾车到西双版纳游玩的叶女士夫妇一行6人,在进入西双版纳国家级自然保护区野象活动区域停车时,进入树林的叶女士遭野象攻击受伤,森林公安民警呼吁,野象非常危险,进入保护区尽量不要在野象活动的区域下车活动。北青报记者检索发现,4月25日至今,云南西双版纳已发生多起野象攻击人类的事件,导致3人死亡。

女子遭野象袭击多处骨折

云南省西双版纳州自然资源公安局新闻办工作人员5月3日告诉北青报记者,2日11时10分许,带着老人和孩子到西双版纳野象谷景区游玩的叶女士夫妇一行,驾车进入西双版纳国家级自然保护区,从野象谷北出口驶下高速路,沿213国道老公路向野象谷景区行驶。

妇女被野象袭击 专家揭秘野象为什么会攻击人

图说:事发现场 本文图片均来自北京头条客户端

在路上,叶女士的孩子内急,一行人停车后,叶女士的丈夫李先生下车守在路边,李女士便带孩子进入树林中。不巧正好一头野象走出树林,横穿公路后走向李女士母女的方向。

坐在车上的老人发现后立即向叶女士母女呼叫,情急之下丈夫李先生急忙冲进树林将孩子抱回,惊慌失措的叶女士跑向公路下方的河对面后,被惊动的野象追上来撞倒,并在其后背踢了一脚后离开。

倒地不起的叶女士经家人打110报警和120呼救后,西双版纳州自然资源公安局民警赶到现场进行勘查,并协调医院做好急救准备工作。经送景洪市人民医院检查,叶女士被诊断为左腿骨骨折、3根肋骨骨折,目前意识清醒,并无生命危险,5月2日已被转院至西双版纳傣族自治州人民医院住院治疗。同时,承保野生动物肇事公众责任险的保险公司已经启动理赔程序,各项善后工作正在有序开展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

区委书记范九利参加市国资委在振华威村扶贫活动 履行河长职责、督导人居环境治理等工作

2019-04-29 18:39阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读