您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步长制药发家史介绍 赵超与赵步长是什么关系?

2019-05-03 23:37  证券日报  字号:T|T

赵步长的大儿子名叫赵涛,二儿子赵超、两个女儿赵骅、赵菁,都是步长制药的精英骨干。

步长制药的故事:父子联手创业打造“世界级药企”

步长制药发家史介绍 赵超与赵步长是什么关系?

改革开放以来,在市场化程度比较高的医药行业,民营企业扮演着重要的角色。在经济高质量发展、服务人民美好生活需求的历史进程中,民营制药企业将继续发挥重要作用。

在前不久发布的《2017年的制药工业百强榜》上,前五位中有两家民营企业,步长制药是其中之一。而且,在新中国的商业发展史上,步长制药也是为数不多父子共同创业成功的典范。

近日,步长制药董事长赵涛接受《证券日报》记者专访,讲述了步长家族的创业故事以及上市之后公司的发展战略。

父子共同创业

1958年,赵涛的父亲赵步长高中毕业后被保送至西安医学院。26年后,即1984年,赵涛也进入这所学校读书,不过,西安医学院已经更名为西安医科大学,如今为西安交通大学医学院。

1963年大学毕业后,赵步长和妻子自愿报名,一起到位于中苏交界的新疆阿勒泰支边。1989年,毕业后的赵涛则选择了自己办医院。父子二人在各自的青春时期选择了属于时代的人生走向。

“在改革开放初期,我是属于比较能折腾的那群人。我上大一就开始做生意,18岁卖咖啡,19岁卖明信片,20岁就通过卖游戏机赚了三年的学费。”赵涛回忆起30年前的事情,仍历历在目。但在他心里,一直有着创业、做一番大事业的种子。

机遇总是青睐有准备的人。1992年,在新加坡期间,赵涛用自己的高超医术90天赚了90万美元,这是他人生第一桶金。“在赚到90万美元之后,我就把钱汇回来,跟父亲说咱们创业吧。”赵涛讲起创业的缘由,“医生看病只能一个一个的看,但办药厂却能让手艺更多惠及老百姓”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读