您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步长集团董事长座驾 步长老板赵涛国籍是新加坡吗?

2019-05-03 23:43  朱邦凌  字号:T|T

步长制药新加坡籍董事长:27岁被誉神医,家族拥有财富320亿

根据网络公开资料显示,赵涛目前的国籍是新加坡,记者查询资料显示,最新的新加坡富豪排行榜,赵涛以个人资产18亿美元排名新加坡第15位,也是上榜的21名富豪中年龄最小的,只有53岁。关于赵涛的座驾网上并未有公开报道,真是很低调的老板。

步长集团董事长座驾 步长老板赵涛国籍是新加坡吗?

资料显示,赵涛1966年出生,新加坡国籍,是步长制药实控人,目前担任公司董事长。截至4月30日收盘,步长制药股价为31.91元,市值为282.83亿元。而作为步长制药董事长,赵涛身价不菲。2016年胡润百富榜,赵涛以300亿财富排名第53位。2018年胡润百富榜,赵涛家族以320亿元财富排名第82位。过去三年,赵涛曾因市值暴涨多次登上山东首富的宝座。山东财经去年年底曾按照实控人所拥有的A股权益财富值对富豪首位进行估算和排名,最终赵涛以111.56亿元的身价登上了鲁股富豪首位。

赵涛的父亲是赵步长,是步长制药的创始人。1938年11月,赵步长出生于陕西长安县终南山下一户贫农家中。1958年,赵步长高中毕业,以优异成绩被保送上了西安医学院(现西安交通大学医学院)。1963年夏天,他与同为西安医学院本科毕业的妻子伍海勤,响应号召前往新疆阿勒泰支边。

到1992年,赵步长已成为享受国务院特殊津贴的专家。而转折,也在这年的冬天来临。当时,赵步长参加了在新加坡举行的“中医与针灸走向世界国际学术研讨会”。按大会组织者的安排,继承赵步长衣钵的26岁大儿子赵涛,给一名瘫痪多年的女患者做了现场诊疗。赵步长回忆:“那次诊疗非常成功,第二天新加坡的大小报纸都刊登了治疗的情况。”父子俩由此成了新加坡家喻户晓的中医名人。赵涛还应当地恳请,留在新加坡继续行医。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读