您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘鑫一家遭到报复 刘鑫父母被辞退 刘鑫家人最新消息2019

2019-05-04 00:41  山东卫视  字号:T|T

刘鑫父母被辞退只是网友的心声,不过网络上并未有报道。刘鑫一家人自从江歌案之后便销声匿迹了。

惊!刘鑫的自私,竟然是原生家庭造成的后果!

随着局面对#东京女留学生遇害案#江歌母亲及江歌“好友”刘鑫的访谈,又再一次掀起了全民悲愤。

刘鑫一家遭到报复 刘鑫父母被辞退 刘鑫家人最新消息2019

这种态度一部分是憎恨刘鑫的懦弱、供词的不一致,以及发生事情后逃避的表现。另一部分是对凶手的谴责,十刀下去,刀刀都是致命的,怎样的人性会促使他这么的狠心。更多的还是为江歌帮助“好友”英年早逝的惋惜,为江妈妈失去爱女而心痛。

从案件中,我们了解到江歌、刘鑫、杀人犯的性格,从性格看本质,他们又是在怎样的原生家庭中成长的呢?才构成了今天的悲剧?

什么是“原生家庭”?

原生家庭指的是我们从小被养育的、有爸爸妈妈兄弟姐妹的家庭。原生家庭对每一个人的影响是长远而深刻的,影响我们的价值观念,影响我们为人处世,影响对待工作的态度,影响和爱人相处的方式,影响教育孩子的方式。甚至,有些不恰当的方法和方式也是可能受到原生家庭的影响。

九大原生家庭的类型及对孩子的影响

类型一:完美主义

特点:父母一直要逼着孩子做超过自己能力的事。

影响:在这种家庭中长大的人,情绪是焦虑,行为是强迫性的,语言是“必须要……应该要……”,做得到也是焦虑的紧张的,做不到会自卑沮丧。

类型二:过度高压

特点:父母任何话都不允许孩子说,孩子做了许多自己不愿意做的事。

影响:外向的人,被高压,会逆反,如果父母继续高压,孩子一味逆反长大后可能会行为偏差,用固执来保护自己,用来对抗,在独立自主方面会过度反应。内向的人,被高压,会退缩在里面,比较危险。

类型三:过度溺爱

特点:总是让父母去做明知不可以做的事,事实上是顺着孩子的心意去做的。

影响:被溺爱的孩子,是任性的,有手段的,听到爸妈说不能时,孩子就出手段了,父母就给了。自我为中心的,更加从自己的角度看问题的。被溺爱的小孩,内心是空洞的。经常用愤怒来控制别人的,所以愤怒很多。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

2019-04-30 21:21阅读

公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

2019-04-29 18:51阅读

统计局“四注重”提升农业统计工作水平

2019-04-28 17:07阅读

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读