您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”小长假:11万游客畅游黄山

2019-05-04 17:12  中国新闻网  字号:T|T

“五一”小长假:11万游客畅游黄山

假期期间,黄山现云海景观。 叶永清 摄

中新网黄山5月4日电 (刘浩 汪钰)“五一”小长假期间,安徽黄山风景区共接待游客112279人,日均值同比增长43.91%,旅游秩序良好。

云海杜鹃齐上阵,春光明媚乐游人。节日期间,黄山风景区天气持续晴好,奇松、怪石、春花让游客大饱眼福,小长假首日更有云海风光增添游兴。“五一”小长假,正值安徽省花黄山杜鹃盛花期,在山巅林间、游道两旁,黄山杜鹃次第开放,成为一道靓丽的风景线,引得游客纷纷驻足拍照留念。

游客拍摄黄山杜鹃 姚育青 摄

游客拍摄黄山杜鹃 姚育青 摄

该景区在节日期间,科学调控保畅通,多措并举强服务。景区交警部门在各个重要节点均安排充足警力,引导车辆通行和停放并及时采取限流、远端调控、间歇放行等措施,确保高速口至景区内旅游客运大动脉安全、畅通;黄山风景区加大换乘运力,根据该景区指挥中心部署,加大调度,确保运力均衡。

黄山旅游秩序井然 张涛 摄

黄山旅游秩序井然 张涛 摄

此外,黄山风景区实行综治、公安、交警等多个一线部门全员在岗,投诉中心平台工作人员24小时坚守在岗,在线做好为游客解疑释惑和投诉处理等工作,其他部门加强值班值守,助力旅游服务保障,让游客游得舒心、玩得安全。

黄山志愿者为游客提供咨询服务 吴合理 摄

黄山志愿者为游客提供咨询服务 吴合理 摄

志愿服务暖人心,文明旅游倡新风。节日期间,黄山风景区在各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务,并通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,不断加强文明旅游引导,打造和谐文明的出游环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

    2019-05-01 10:06阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读