您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心三亚揭牌成立

2019-05-04 17:12  中国新闻网  字号:T|T

海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心三亚揭牌成立

揭牌仪式现场。 郭江晓 摄

中新网三亚5月4日电 (记者 王晓斌)海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心4日在三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店揭牌成立。该中心旨在打造两岸青少年交流平台,增强青少年对祖国的了解和认同。

海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心由亚龙湾铂尔曼度假酒店联合台湾中华青雁和平教育基金会(下称“青雁基金会”)建立。青雁基金会成立于2016年初,中国国民党前主席洪秀柱任职董事长。海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心是该基金会在大陆落地的首个青少年交流项目。

当天,在海南航空学习实习的21名台湾大学毕业生参与交流座谈。 王晓斌 摄

当天,在海南航空学习实习的21名台湾大学毕业生参与交流座谈。 王晓斌 摄

“当前两岸之间有创业就业方面的交流,有观光考察类的交流,我们想要推动更加多元化的交流方式。”青雁基金会执行长乔正中说,基金会将与新成立的青少年交流中心一道,组织寓教于乐的培训营等多样活动,让青少年们认知中华传统、认识中华文化、认同中华文明。

“我们提供免费的住处和场所,为参与两岸交流的青少年营造‘家’的感觉。”海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心主任一职由亚龙湾铂尔曼度假酒店董事长刘钢担任。刘钢透露,正在邀请企业家、社会名流参与组建基金,为两岸青少年的交流提供保障。

自上世纪八十年代以来,因为地缘相亲、气候相近,琼台交流频繁。“从传统的农业到高新技术产业,海南的诸多领域活跃着台湾年轻人的身影。”海南省台办主任刘耿认为,海南本身具备两岸青少年交流的基础,青少年们有交流的需求,社会各界爱心人士有意愿搭建平台,“相信青雁青少年交流中心为服务支持琼台两地青少年交流与发展发挥大作用,为海峡两岸和平发展、祖国统一作出积极贡献”。

当天,在海南航空学习实习的21名台湾大学毕业生参与海南省台办、海峡两岸(海南)青雁青少年交流中心及海南航空共同主办的交流座谈会,畅谈在大陆的工作生活感受。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

    2019-05-01 10:06阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读