您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”小长假 中国天眼掀起研学旅游热

2019-05-04 18:07  中国新闻网  字号:T|T

“五一”小长假中国天眼掀起研学旅游热

图为参观者正在排队咨询。

中新网贵州平塘5月4日电 (石芳 田举 冷桂玉)5月1日至4日,每天都有上千人上网预定中国天眼科普基地参观票,中国各地都有天文爱好者慕名前来参观。

誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)坐落在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县。依托FAST兴建的中国天眼科普基地作为面向公众普及科学技术知识、开展科普教育活动的场所,每年都吸引着来自中国各地的天文爱好者前来研学,“中国天眼”掀起研学旅游“热”。

图为参观者正在中国天眼科普基地参观。

图为参观者正在中国天眼科普基地参观。

在科普基地体验馆,了来自四川的家长带着孩子参观学习。家长王正告诉记者,趁着“五一”小长假,带着孩子到中国天眼科普基地参观学习,就是想让孩子了解更多的天文知识,了解中国天眼,培养孩子对天文科学的兴趣爱好。

面对众多前来参观的天文爱好者,中国天眼科普基地设置了天文探秘课堂、手工制作课堂、天文探索课堂、专家公开课等内容,将书面内容变成立体化的模拟场景,让参观者可以深入体验。

研学产品是中国天眼科普基地重点打造的项目,吸引着北京、上海、广东等中国各地的研学团队,自2019年以来,已接待200余批次研学团队3万余人次,真正实现了普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神。

图为参观者正在中国天眼科普基地参观。

图为参观者正在中国天眼科普基地参观。

中国天眼科普基地负责人莫元姗介绍,“五一”小长假期间,每天的预订人数都超过千人。访客们可以参加天文体验馆一系列天文科普活动,也可以到瞭望台实地观看中国天眼的外观。

进入中国天眼科普基地天文体验馆,参观者都会领到天文知识小卡片,小卡片上设置了有关天文科普的问题,参观者可以带着这些问题体验并找寻答案,增加了参观学习的趣味性。

贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县的学生王远艳说,在这里学到了很多天文知识,比如八大行星、黑洞,“让我更直观地感受到课本上不能呈现的知识。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

    2019-05-04 10:06阅读

    陕西多举措推进全民健康信息化建设

    2019-05-03 08:40阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读