您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《都挺好》热度不减 为控人流“食荤者”门前道路被管制

2019-05-04 18:20  中国新闻网  字号:T|T

《都挺好》热度不减为控人流“食荤者”门前道路被管制

“食荤者”门口的接待台上始终摆着一个“满”的字牌。 钟升 摄

中新网苏州5月4日电 (记者 钟升)4日,“五一”假期接近尾声。假期期间,前来历史文化名城苏州旅游的游客络绎不绝。然而不同的是,随着电视剧《都挺好》的热播,一些剧中的取景地一跃成为热门景点。

“各位游客,前方实行道路管制,请各位绕行。”这个假期,苏州的平江路显得比以往更加拥堵。在大儒巷与平江路的交汇处,工作人员架起了围栏实行单向限行。巷口的翰尔园饭店门前被拍照的人们堵得水泄不通,不断有人告诉旁人:“这里就是苏大强听评弹的地方”。

因游客太多,“食荤者”门口道路被实行管制。 钟升 摄

因游客太多,“食荤者”门口道路被实行管制。 钟升 摄

饭店门口的接待台上,始终放着一个写着“满”的纸牌。据工作人员介绍,假期期间饭店天天都是爆满,原本的网上预约服务也因订单过多而临时取消,只有现场排队等店内有空位才能进入。一对来自上海的游客表示,两人已经排了半个小时,“挺喜欢这部剧的,所以假期想着到苏州转转,找一找剧里的地方,感受下‘苏式’生活,排队再久也愿意”。

“苏明玉家”门口挤满拍照的游客。 钟升 摄

“苏明玉家”门口挤满拍照的游客。 钟升 摄

在苏明玉家的取景地同德里,巷口处新立了一块告示牌,告诫游人不要打扰“苏家”的住户。游客们都集中在7号的“苏家大院”门前拍照,不宽的巷子被挤得满满当当,但大家都相互劝告:“别去敲门,不要打扰了老人家的生活”。恰好屋内住户开门取东西,门口迅速被游客们“占领”,相机声响成一片,不过没有人试图冲进门内。

作为演员们休息室的同德里12号被临时打造成一个《都挺好》主题茶室。 钟升 摄

作为演员们休息室的同德里12号被临时打造成一个《都挺好》主题茶室。 钟升 摄

作为演员们休息间的12号院里,挂起了剧中的剧照以及一些拍摄期间的照片,被临时打造成了一个《都挺好》主题茶室。户主林先生说:“这几天,每天到巷子里的游客都有几千人。我在同德里几年了,一直都是冷冷清清的。我相信它总有一天会热闹起来,但没想到会这么火爆。相比起前几个月,最近游客们都比较守规矩,不会去随意敲门打扰7号的老人。苏州富有韵味的老街巷有很多,同德里的爆红属于一个意外,也希望大家在同德里之外多关注苏州的历史传统,不是简单当一个到此一游的‘打卡族’。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 20:45阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读