您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老梁比特币是骗局 比特币到底是什么东西

2019-05-04 18:21  氕氘氚的氚  字号:T|T

老梁说币创世篇—区块链之父比特币

问君能有几多愁,只因不是万币候

“一币一别墅 一币一嫩模”,用我二年级的数学功底狂躁的算了一下,原来我离我的终极目标只差两个币的距离;比特币就是如此传奇,币圈从来不缺段子手,币圈也从来不缺可能性,在比特币无数的造富神话中,我只能酸溜溜得讲一句“粪土当年万币候”,比特币与我就像葡萄与狐狸,贪官与小市民,潘金莲与你。所以只能靠码字发牢骚,跟大家一起演绎一下比特币的前世今生。

比特币是啥?

这么深邃的问题,估计被割了好几茬的老韭菜都不一定能说出个所以然来,所以才会有“吃了区块链,治好前列腺”的高科技,请注意这不是段子。

世界就是如此神奇,当大妈们都有两个币的时候我就更不淡定了,后悔自己知道的太多,有句话是哪位圣人说的来着:学者溺于所闻。

牢骚太多,来点干货。

要弄懂啥叫比特币,我觉得咱们首先应该明白什么叫区块链以及区块链能否治疗前列腺这个话题。首先看百度的解释:区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。

懵了吧,可以说这段话可以把80%的人挡在门外,所以为了降低理解难度只能用最贴近生活的方式给大家举例说明,因为理解区块链的理念就足够了,技术是那些高薪码农的事情。说通俗点,区块链就是一种记账方式而已,比如我们是相亲相爱的一家人,以前都是老婆管钱,挣了多少花了多少完全不过问做一个本分的模范丈夫,结果宝强哥给我们深深的上了一课,蓉姐姐把钱都转跑啦,结果打官司都要向朋友借钱。那么区块链来了就不会出现这种问题,因为一个人管账总会出现这样的问题,那就大家都记账,支出和收入的每一分钱都由所有的家庭成员参与记账,这样每个人都有一个账本,谁也不能作假,因为你作假了,其他的账本都还在。这样就没有了私房钱,也不在有人乱花钱,蓉姐姐也不会把钱都转跑,隔壁老宋也没有机会,这就是区块链。所以区块链也不能治疗前列腺,但是可以帮你追查伟哥的原产地或者帮你记录买伟哥花了多少钱。

老梁比特币是骗局 比特币到底是什么东西

懂了区块链终于可以绕回到主角了我们的宇宙第一币——比特币。比特币开启了区块链时代的创世篇,第一个电子加密货币,那么他有什么特别的之处呢?我觉得咱们可以从比特币的名字开始探究这个话题,第一 比特币是不是货币?

我觉得这是了解比特币最重要的一个问题,比特币诞生之初就是以电子加密货币的形式出现,并用来解决支付问题。那么问题又来了,什么是货币?尽管我们每天都在努力挣钱,花钱,可能并没有人想过货币的真正含义,虽然经济学家对货币的定义有N多种,但是有一点是肯定的。货币是一种符号,本身不具备任何价值,作为所有者参与市场交换的契约,而这个契约是大都是以国家信用,国家机器作为背书。大家或主动或被动就生活在这个国家里,所以达成了共识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

综合推进抓落实 工程验收创精品

2019-04-28 20:46阅读

耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

2019-04-27 09:15阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读