您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东今年计划招募2000名高校毕业生服务基层

2019-05-04 19:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州5月4日电 (程景伟 粤仁宣)广东省人力资源和社会保障厅4日消息,今年广东省计划招募2000名高校毕业生服务基层,招募人数比2018年增加300人。

中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅等9部门日前联合印发《2019年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作方案》,启动2019年广东省“三支一扶”计划招募工作,网上报名时间为5月6日至5月24日。将按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,将志愿者们派遣到粤东粤西粤北经济欠发达地区的农村基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫工作(即“三支一扶”),服务期2年。

据介绍,招募对象年龄不超过30周岁,须为普通高校大专以上广东生源应届、往届毕业生;广东省内高校具有本科以上学历和学士以上学位的外省生源应届、往届毕业生;香港、澳门、西藏籍普通高校大专以上毕业生。已参加过“三支一扶”计划的高校毕业生不再招募。

有服务基层意向的大学生可登陆广东省高校毕业生“三支一扶”专题网(http://www.szyf.org.cn)、广东省人社网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人才网(http://www.gdrc.com)查询并按要求报名。

据广东省“三支一扶”办公室负责人介绍,今年的招募活动将聚焦广东脱贫攻坚和乡村振兴战略,突出“三个倾斜”,即招募名额继续向贫困地区倾斜,招募岗位继续向扶贫岗位倾斜,招募人员继续向贫困家庭高校毕业生倾斜。

自2006年“三支一扶”计划开展以来,广东省各级财政逐年提高“三支一扶”大学生工作生活补贴水平,每人每月的补贴标准从2006年的600元提高至2019年的3600元,社保、交通补贴、安家费也相应提高。13年来,广东省已累计选派17000余名高校毕业生到广东省内山区和粤东西两翼经济欠发达地区乡镇、农村服务,相当数量“三支一扶”大学生服务期满后选择扎根基层工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

    2019-04-26 08:42阅读