您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西崇左警方查获逾5万条(只)涉走私活体蛇类和沼蛙

2019-05-04 20:07  中国新闻网  字号:T|T

广西崇左警方查获逾5万条(只)涉走私活体蛇类和沼蛙

图为嫌疑人指认运送装载活体蛇蛙车辆 李仁毅 摄

中新网崇左5月4日电 (李仁毅 林浩)广西崇左边境管理支队4日介绍,该队寨安边境检查站3日晚间查获一起特大走私蛇类和沼蛙案件,涉案活体逾5.5万条(只)。

图为民警放生活蛇 李仁毅 摄

图为民警放生活蛇 李仁毅 摄

图为民警放生沼蛙 李仁毅 摄

图为民警放生沼蛙 李仁毅 摄

当天18时20时许,办案民警在巡逻途中发现一辆可疑货车,遂叫停车辆并要求该车停车接受检查,当民警打开该车车门后,发现车上装有满满的白色泡沫箱,打开泡沫箱后又发现泡沫箱内有封好口的编织袋。当民警小心翼翼打开了编织袋,发现袋子里装有密密麻麻的活体蛇,再打开其他袋子检查发现了大量的活体蛙类。

据司机罗某交代,该批活体动物是一名陌生女子通过电话雇佣其到公路旁装运,目前,那名女子的电话已经关机。

图为编织袋内的活体蛇类 李仁毅 摄

图为编织袋内的活体蛇类 李仁毅 摄

图为沼蛙重获自由 李仁毅 摄

图为沼蛙重获自由 李仁毅 摄

办案民警立即将该批活体蛙和蛇暂扣,进行进一步调查。经宁明县自然资源局林政站工作人员初步辨认,该批活体动物中蛇类约有5000多条,主要是泥蛇和水蛇两个品种,属于有益的、有重要经济价值和科学研究价值的野生动物;50000多只的蛙类是沼水蛙,属于广西重点保护动物。

5月4日,工作人员冒雨驾车近半个小时到大山深处,根据相关规定,对该批活体动物进行了放生处理,让它们回归大自然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

    2019-04-26 08:42阅读